СБУ арестовала экс-главу контрразведки

36

 Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о задержании и аресте бывшего начальника контразведки ведомства, подозреваемого в государственной измене.

«Именно такие генералы и были причастны к тому, что, якобы, взорвалось в один день. На самом деле, это агентура, вербовка, оружие… Такие диверсии против украинского народа готовились заблаговременно, годами», – отметил Наливайченко

Об этом глава СБУ сказал в эфире телеканала "1+1".

"Вчера мы задержали и арестовали №3 из бывшего СБУ (под руководством председателя Александра) Якименко, бывшего руководителя контрразведки СБУ, генерала", — заявил Наливайченко.

Он отметил, что считает эту операцию безусловным успехом и прогнозирует, что следующим задержанным будет непосредственно сам Якименко, подозреваемый в госизмене и в руководстве операции по убийству активистов Евромайдана в феврале.

Наливайченко также сообщил, что сейчас ведомством расследуется 25 уголовных производств против своих экс-сотрудников, подозреваемых в госизмене и в сотрудничестве с террористами.

Как сообщалось, СБУ расследует уголовное производство против бывшего начальника департамента контрразведки, генерал-майора Владимира Бика по факту государственной измены. При этом, СБУ заявляло, что Бик сбежал из Украины в феврале.

Поделиться:
Загрузка...