В Донбассе террористы сформировали 4 ударные группировки

22

 На оккупированной территории Донбасса боевики закончили формирование четырех ударных группировок. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

По его данным, сформированы следующие группировки террористов:

— Луганская (район Первомайск-Луганск-Станица Луганская);

— Горловско-Донецкая;

— Волновахско-Тельмановская;

— Новоазовская.

"В составе данных группировок порядка 14-15 тысяч российских наемников и военнослужащих РФ, а также 10-12 тысяч боевиков из местных бандформирований", — отметил Тымчук.

В составе данных группировок зафиксирована следующая военная техника:

— 110-115 танков;

— 250-280 ББМ (боевых бронированных машин) типа БМП, БТР, МТ-ЛБ;

— 80-100 орудий ствольной артиллерии и установок РСЗО;

— порядка 500 единиц автотранспорта (от российских армейских бронированных КаМАЗов и топливозаправщиков до самодельных ган-траков — вооруженных грузовиков).

"Активно продолжается переформирование ополчения". При активном содействии российских специалистов руководство ДНР и ЛНР проводит процесс "объединения" бандформирований для создания "линейных частей и подразделений". На данный момент этот процесс не отличается успешностью ввиду крайне низкого уровня дисциплины в рядах террористов и их нежелания подчиняться единому командованию", — добавил Тымчук.

Основные  предположительные направления ударов

P.S. Основными направлениями ударов, предположительно, будут:

Юго-запад:

Группа «А»: ЕЛЕНОВКА-ДОКУЧАЕВСК-ВОЛНОВАХА (задача: отрезать пути снабжения сил АТО в районе СТАРОГНАТОВКИ и соединение с группами «Б» и «В» в районе н. п. ВОЛНОВАХА, в дальнейшем продолжить вдоль трасы Т-0509 на н.п. УГЛЕДАР. Задача: объединение с ударной группой «Д» с целью создания окружения группировки войск АТО в районе н.п. КОНСТАНТИНОВКА и НОВОМИХАЙЛОВКА).

Группа «Б»: КОМСОМОЛЬСКОЕ-СТАРОГНАТОВКА-ДОНСКОЕ (задача: рассечь группу сил АТО в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА и соединиться с группой «А» и «В» в районе н. п. ВОЛНОВАХА. Дальнейшие задачи выложены в п. 1.1)

Группа «В»: ТЕЛЬМАНОВО-ГРАНИТНОЕ-ДОНСКОЕ. Задача: рассечение групировки АТО в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА, соединение с группами «А» и «Б» с целью создания ударной группы для дальнейшего наступления в направлении ДОНСКОЕ-КИРОВСКОЕ-МАЛОЯНИСОЛЬ-РЕСПУБЛИКА, поддержка действий группы «Г» на правом фланге)

Группа «Г»: КРАСНОАРМЕЙСКОЕ-ТАЛАКОВКА-ВОЛОДАРСКОЕ-МАНГУШ (задача: отрезать пути снабжения сил АТО в н.п. МАРИУПОЛЬ и получить контроль над трассой Е-58).

Группа «Д»: ДОНЕЦК-МАРЬИНКА-КУРАХОВО (задача: выход в тыл группировке сил АТО в КОНСТАНТИНОВКЕ и НОВОМИХАЙЛОВКЕ с целью недопущения удара во фланг ударной группе «А». Дальнейшая задача: наступление в направлении н.п. УГЛЕДАР с целью создания окружения группировки сил АТО в районе н.п. КОНСТАНТИНОВКА и НОВОМИХАЙЛОВКА).

Северо-запад:

Группа «Е»: СПАРТАК-АВДЕЕВКА-ОЧЕРЕТИНО (задача: захват аэропорта «Донецк», создание условий для успешного удара из н. п. ГОРЛОВКА в направлении н. п. ДЗЕРЖИНСК)

Группы «Ж.1»: ГОРЛОВКА-СВЕТЛОДАРСК-АРТЕМОВСК;

«Ж.2» ПЕРВОМАЙСК-ПОПАСНАЯ-АРТЕМОВСК;

«З»: ГОРЛОВКА-ДЗЕРЖИНСК-КОНСТАНТИНОВКА (задача: выравнивание линии фронта в северном направлении с целью удержания контроля над рокадной трассой Т0504, отрезание путей снабжения группировки сил АТО в районе н. п. ДЕБАЛЬЦЕВО, создание исходного рубежа для наступления в направлении н.п. КРАМАТОРСК и СЛАВЯНСК).

Север:

Группа «И»: БРЯНКА-ПЕРВОМАЙСК-ЛИСИЧАНСК (подтверждением есть проведение артподготовки по н. п. ГОРСКОЕ, а также замеченное движение в направлении блокпоста № 31. Задача: захват контроля над н. п. Лисичанск, СЕВЕРОДОНЕЦК, РУБЕЖНОЕ. В дальнейшем развитие наступления на н. п. НОВОАЙДАР с целью отрезания путей снабжения группировки сил АТО в н. п. СЧАСТЬЕ).

Северо-восток: наступление противника на населенный пункт СЧАСТЬЕ в данной ситуации можно считать невозможным, поскольку р. Северский Донец, которая разделяет Луганскую область на две половины, является довольно хорошим оборонительными рубежом. Именно поэтому основным направлением удара нужно считать удар группы «Е», целью которого будет завладение ЛИСИЧАНСКОМ и СЕВЕРОДОНЕЦКОМ с целью контроля переправ через водную преграду с дальнейшим развитием наступления в район НОВОАЙДАРА с целью перерезать коммуникации группировки сил АТО в н.п. Счастье.

Предположительно, указанным ударам будет предшествовать нанесение ударов по н.п. КРАМАТОРСК (возможно, из РСЗО «СМЕРЧ») и остальным населенным пунктам, где дислоцируются штабы секторов, с целью нарушения системы управления силами АТО.

Артем Василенко, informnapalm.org

Поделиться:
Загрузка...