Пока ничего не меняется. Русские нас ненавидят. И русские будут убивать

19

 Праздник, говорите. Давайте расскажу, что такое праздник. От одного из солдат: "У меня дочка родилась. Еще не видел ее. Мог поехать, но бросать мужиков не хочу, потому что здесь каждый день стреляют. А я должен быть с ними. Здесь война".

Мальчик показывает кусок шрапнели после минометного обстрела украинских позиций у села Набережное, 29 октября 2014, gdb.rferl.org

Да, там война. А здесь у нас ее нет. Или у вас. Я уж не знаю — кому как ближе. Здесь простые люди и чиновники в высоких кабинетах до сих пор не понимают, что происходящее — война. Вернее, сказать вслух могут, а понять — нет. Многие полагают Путина безумцем. А ведь это не так. Он сознательно толкает страну в изоляцию. Сознательно. Но постепенно. Провокациями. Заставляет русских привыкнуть к самодостаточной жизни. Тратит миллиарды на оружие. И аккуратно прощупывает воздушное пространство стран НАТО: "10 минут летели навстречу? До Берлина успеем".

Путин дрессирует рабов внутри своей страны, заставляет ненавидеть весь мир. Ведь вокруг России — тьма. И эта тьма душит русского человека начиная с 2000-го года. Но душит тоже — постепенно. И готовят Россию не к жизни, а к смерти. И к моменту, когда нужно будет умирать — вот как сейчас в Донбассе — русские солдаты будут умирать, а матери и отцы будут благословлять их на этот поступок. И они сейчас так и делают. Умирайте, мол, русские. Вас к этому 14 лет готовили. И вы готовы.

Но только дело в том, что это всего-навсего подготовка — и Украина, и самоизоляция, и прощупывание НАТО, и вооружение. Самое большое — впереди. Пьяный варвар, вырвавшись из прошлого столетия, не вписал себя в историю.

Не оставил след. Но он это обязательно сделает. И сколько миллионов умрет в этой бойне, которую Россия начала с Украины?

Я расскажу, что такое праздник. Праздник — это когда Путин умрет, а эта его Россия развалится. Праздник — это когда каждый наш воин вернется домой целым и невредимым. Праздник — это когда мы победим. А пока праздновать нечего.

И вдвойне тоскливо смотреть на нашего местечкового политика, который дальше собственного корыта заглянуть не в состоянии. Я не конкретно, а в общем. По нам пошли первыми. И по нам пойдут дальше. Мы здесь не себя защищаем.

Мы здесь Европу защищаем. Но понять этого не можем.

Самое худшее — мы не можем заглянуть дальше. А дальше будет страшнее. Мы это понимаем? Или мы все еще рассуждаем о том, какую квартиру купить или автомобиль? Куда поехать на отдых? Друзья, жизнь продолжится, когда она продолжится у всех. А не вот так, как сейчас. И что вы будете праздновать, когда ваш сосед мерзнет в окопе. Есть повод? Разве что такой, как у солдата сверху.

Пока ничего не меняется. Русские нас ненавидят. И русские будут убивать. А мы до сих пор считаем, что виноват в этом только Путин. Мы, конечно, победим. Все будет хорошо. Но готовиться мы должны к худшему. И тогда наша победа станет неизбежной.

Peter Shuklinov

 

Поделиться:
Загрузка...