Никишино — Сталинград нашего фронта. Бой идет за каждую улицу ВИДЕО

16

 "Никишино. Порядочно далеко за Дебальцево, которое наши СМИ называют "горячей точкой АТО".

В Дебальцево едут журналисты, волонтеры, автомайданы, депутаты и кандидаты в депутаты. В Никишино отправляется горстка смельчаков, отчаянных парней, чтобы десятки раз за день попасть под артобстрел, отбить несколько атак боевиков, высадить по сепарам ящик патронов, и накормить оставленных во дворах домашних животных."

Об этом в Фейсбуке пишет волонтер Армии SOS Юрий Касьянов. "Никишино — это наш Сталинград. Бой идет за каждую улицу, каждый дом. Местные сепаратисты и засланные русские казачки при поддержке путинской артиллерии пытаются выбить ребят из поселка. Почти все дома разрушены, везде следы войны — воронки, осколки, неразорвавшиеся снаряды…

Ребята держатся. Когда сильно достают — идут в контратаку, отбрасывают противника на пару сотен метров… Ребят мало. Техники почти нет. А Дебальцево ощетинилось пушками, танками, минометами, сотнями солдат… Мы сегодня два раза были в Никишино. А сколько раз приезжали на передовую отцы-командиры из "осажденного" Дебальцево?.. Надо либо забирать Никишино, либо отдавать его. Я знаю это точно. Держитесь, парни!", — пишет Касьянов.

С Сашей всё в порядке. Пока мы везли его раненного в Дебальцево, он сам по рации докладывал командованию о своем раненнии, координировал действия медицинских служб. Прооперировали, достали осколки, накормили, обогрели… Всё будет хорошо.

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...