Один из добровольческих батальонов расформировали — Аваков

14

 Один из добровольческих батальонов был расформирован за мародерство и нарушение дисциплины. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью Фокусу.

http://inforesist.org/

"У нас сейчас 34 батальона, сформированных на добровольческой основе. Конечно, везде есть свои нюансы. Один из батальонов мы расформировали, хотя он участвовал в боях, имел погибших и раненых. Там произошли необратимые процессы, за которые нужно наказывать: мародерство, отсутствие дисциплины. Первое дискредитирует армию, второе ведёт к потерям. Мы пресекаем подобные проявления, хотя за всеми уследить непросто", — сказал Аваков.

Аваков также отметил, что просил министра обороны Валерия Гелетея не выносить обсуждение добровольческих батальонов на публику, но после его заявления был вынужден также ответить публично. "Это немалое количество людей — около 7 тысяч человек, которые служат добровольцами в армии, Национальной гвардии и спецбатальонах МВД. Сейчас они держат линию фронта и должны знать, что о них хотя бы думают хорошо, потому что платят им откровенно плохо — у нас просто нет другой возможности", — сказал Аваков.

Министр опроверг обвинения СМИ в пронацистской позиции батальона Азов из-за его эмблемы: "Эта эмблема — в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее, — откровенно врет и занимается дурью. Я много часов провел с бойцами Азов" в разговорах. Нет там ни нацизма, ни свастик".

Поделиться:
Загрузка...