Калининград: не надо нам здесь Крыма

14

 В Калининграде житель дома на улице Балтийской потребовал закрасить граффити, посвященное присоединению Крыма к России.

http://nr2.com.ua/

Работы по созданию огромного рисунка на торце пятиэтажного панельного дома на ул. Балтийской, 17-27 начались в пятницу, 26 сентября. Двое молодых людей из молодежного проекта «Сеть» нанесли наброски на стену. По задумке авторов, на доме должно было появиться изображение солдата с детьми и большая буква «С», символизирующая «силу».

Рисунок планировали закончить ко Дню рождения Владимира Путина — 7 октября, сообщает NR Baltija со ссылкой на местный портал Klops.

В разгар работ один из жителей дома выбежал из дома, начал кричать на художников, требуя отменить нанесение граффити. Он же вызвал наряд полиции. «Парней заломали и доставили в отдел полиции, несмотря на то, что работы были согласованы с большинством жильцов и управляющей компанией», − рассказали в пресс-службе регионального отделения проекта «Сеть».

Как сообщили Клопс.Ru в управляющей компании «ПЖСК № 7», обслуживающей дом, нанесение граффити на стену дома действительно было согласовано с жильцами. «Более 50% жильцов одобрили рисунок и идею в целом. Однако, чтобы не портить отношения с жителями, нами было принято решение закрасить фасад дома», − сообщила руководитель управляющей компании Анжелика Соколова.

В понедельник, 29 сентября, от граффити избавились.

Художников из отдела полиции отпустили, когда выяснилось, что работы были законными. На них не стали составлять административный протокол, уточнили в пресс-службе МВД. 

Карина Ильина

 

Поделиться:
Загрузка...