Командир роты 93-й бригады ВСУ погиб во время атаки российских танков на аэропорт Донецка

12

 Сегодня, отражая атаку российских танков в аэропорту Донецка погиб смертью храбрых командир роты 93-й днепропетровской механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

«Это был отчаянно смелый мужик и настоящий воин. Он защищал аэропорт ДВА месяца. И не уходил с передовой. Умело руководил боями. Сегодня его рота отразила очередную атаку, враг отброшен, аэропорт по-прежнему в наших руках, трупы врагов усеяли позиции на его рубеже обороны. Но командир не вернулся с боя… Его рота поклялась, что без приказа из аэропорта не уйдет», — написал журналист.

Ю.Бутусов не назвал имени военного.

«Пусть родители узнают о трагической вести от людей, а не из интернета. У парня нет детей, нет жены. Его семьей была армия и его боевые товарищи, солдаты и сержанты, с которыми он вместе делился последним куском хлеба, и которые его безмерно уважают. Его семьей были все мы, кого он защищал на фронте…

Боец его роты, который после ранения не пошел в отпуск, а едет сегодня в аэропорт, просил меня вчера помочь их подразделению, помочь их капитану…», — добавил он.

P.S.  Харьковский волонтер Роман Доник опроверг информацию о гибели во время боев за донецкий аэропорт командира роты 93-й днепропетровской механизированной бригады ВСУ. Об этом Доник написал на своей странице в соцсети Facebook.
"Спешу обрадовать друзей и разочаровать недругов. Комбриг 93-й бригады, о смерти которого передали некоторые новостные ленты, жив-здоров", — сообщил Доник.
По его словам, командир продолжает руководить обороной донецкого аэропорта.

 

 

Поделиться:
Загрузка...