Видео про Киев с высоты птичьего полета

18

 Киевский юрист Олег Прилуцкий опубликовал на YouTube видео Киева с высоты птичьего полета, снятого с помощью дрона и камеры GoPro.

За четыре минуты дрон пролетает над основными киевскими достопримечательностями — Киево-Печерской Лаврой, парком Славы, Днепром, стадионом «Олимпийский» и многими другими. Об этом пишет AIN.UA.

В некоторых моментах дрон летит почти над землей, а иногда взлетает на высоту около 150 метров — например, над мостом Патона. Съемка и монтаж видео заняли у Олега около двух недель, также немало времени ушло на подбор фоновой музыки.

Съемка проводилась с помощью камеры GoPro, установленной на дроне Phantome 2 с подвесом Zenmuse H3-3D. Ориентировочная стоимость такого набора в западных магазинах — свыше $1000. Впрочем, Олег на видео не зарабатывает, по его словам — это всего лишь увлекательное хобби, хотя ему уже неоднократно предлагали деньги за съемки подобных панорам.

Он рассказал, что съемка таких роликов — не такое уж и сложное дело. «Важно понимать, какой ракурс ты хочешь получить и следить за плавностью хода самой картинки»,- считает Прилуцкий. Сейчас Олег экспериментирует со съемкой круговых 3D-панорам на большой высоте и в ближайшее время планирует опубликовать часть таких кадров.

Поделиться:
Загрузка...