СБУ чистит Харьков от диверсантов

11

Служба безопасности Украины провела в Харькове спецоперации по очистке города от диверсионно-подрывных групп, которым российские спецслужбы поставили задачу по дестабилизации ситуации в мирных украинских городах путем совершения терактов и подрыва административных зданий.

Изъятая у «Игната» граната, пресс-служба СБУ

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Так, 22 сентября на конспиративной квартире был задержан лидер созданной и управляемой российскими спецслужбами организации "Борьба" по прозвищу "Игнат".
Как выяснилось, задержанный координировал работу членов террористической группы от имени т.н. "Красной народной Армии".

При обыске квартиры злоумышленника была изъята граната РГД и бронежилет, которые он намеревался использовать для прикрытия во время преследования от правоохранителей после выполнения задания.
В мобильном "Игната" нашли много фото железнодорожных путей и мостов, изъяты телефонные карточки разных мобильных операторов и телефоны, а также антиукраинская литература.

Установлено, что главарь преступной группировки в июне был в Крыму и от актива пророссийских формирований, которые координировали деятельность сепаратистов и террористов из Симферополя, Феодосии и Ялты, получил инструкции, задачи и деньги в сумме более 50 тысяч долларов для проведения терактов и сепаратистских действий в Украине.

26 сентября он планировал взрывы у зданий ОГА в Харькове и Днепропетровске, а также развешивание на админзданиях флагов РФ и т.н. "Новороссии".
В рамках уголовных производств, зарегистрированных по ст.ст. 110 и 258 Уголовного кодекса Украины проводятся следственные действия.

Поделиться:
Загрузка...