Кремль: Строительство стены, сделает невозможным восстановления каких-либо отношений

16

 Глава администрации Кремля Сергей Иванов уверен, что строительство Украиной стены на границе с Россией сделают в принципе невозможным восстановление любых отношений между Киевом и Москвой. 

«Я большой поклонник Pink Floyd, и одним из крупнейших музыкальных произведений прошлого века считаю альбом The Wall, по которому снят фильм… Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановления любых отношений. Где, кстати, я услышал свежий анекдот: стена Яценюка — это малобюджетная «линия Маннергейма», — сказал Иванов в интервью » Российской газете «

Напомним, 3 сентября Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале проекта «Стена» по укреплению границы с Россией. Государственная пограничная служба намерена привлечь граждан для обустройства государственной границы Украины с Россией.

На реализацию проекта отводится шесть месяцев.

P.S. Кабинет министров выделил 235 миллионов гривен из средств, дарованных Евросоюзом, на обустройство и укрепление государственной границы.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров, сообщает glavnoe.ua.

Ранее, 12 сентября, Кабмин выделил первые 100 млн гривен на строительство оборонных укреплений на границе.

Согласно части шестой статьи 23 Бюджетного кодекса Украины передать бюджетные назначения…по программе "Реализация программ помощи Европейского союза" в сумме 235,047 млн гривен…министерству внутренних дел…для осуществления мероприятий, направленных на обеспечение безопасности государственной границы", — цитируется постановление правительства.

Также отмечается, что источником поступления которых является второй транш соглашения о финансировании программы "Поддержка секторальной политики управления границей в Украине".

В соответствии с документом, Министерство внутренних дел обязано согласовать передачу средств с комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета.

На реализацию проекта "Стена" из бюджета Харьковской области до конца года выделят более 3 млн грн, которые пойдут на строительство оборонительных сооружений на границе с Россией.

Об этом рассказал на заседании постоянной комиссии Харьковского облсовета по развитию региона начальник управления по вопросам взаимодействия с таможенными органами, погранслужбой, оборонной и мобилизационной работы Харьковской ОГА Анатолий Шевцов.

"Программа строительства оборонительных сооружений рассчитана до 2015 года с финансированием в 6 млн грн, причем в 2014 г. из областного бюджета будет выделено более 3 млн грн. Эти средства будут направлены на инженерно-техническое обустройство отдельных участков местности в приграничной полосе в шести пограничных районах Харьковской области. Планируется вырыть противотанковые рвы, установить колючую проволоку, различные металлоконструкции, обустроить вертолетные площадки и места для блокопостов с тепловизорами и радиолокационными станциями", — отметил Шевцов.

По его словам, речь не идет о строительстве большой пограничной стены. "Проект строительства стены предполагает ограждение госграниц на всем их протяжении. Он будет разработан и реализован на счет госбюджета", — добавил Шевцов.

На границе области уже роют противотанковые рвы. "Протяженность госграницы по территории области составляет 315 км (минус 7,5 км рек). Уже вырыто 17 км рва в районах международных и межгосударственных пунктов пропусков. Задача пограничной службы в случае, если будет нападение, задержать противника хотя бы на 30 минут на первом рубеже. Местность в районе границы очень открытая, это в основном поля, и ров может иметь значение для обороны", — сказал Шевцов.

Поделиться:
Загрузка...