За сутки силы АТО ответным огнем уничтожили до 40 боевиков

11

 В течение суток силы антитеррористической операции уничтожили до 40 боевиков, одну реактивную систему залпового огня БМ-21 Град и две пушки. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Украинские военнослужащие осуществляют огневые поражения по противнику лишь с целью нейтрализации его огневых точек", — подчеркнули в пресс-центре.

Также, указали в пресс-центре, несмотря на режим временного прекращения огня, незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции.

В частности, артиллерийским и минометным обстрелам, а также обстрелам с использованием ракетных систем залпового огня БМ-21 Град подверглись блокпосты и опорные пункты сил АТО, расположенные в районе Макарово Луганской области.

Также террористы обстреляли позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Пески, Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Николаевка, острая могила, Редкодуб, Центральный, Золотое, Рассыпное, Степное, Смелое, Дебальцево, Горное, Фрунзе, Чернухино, Покровское, Орлово-Ивановка, Водяное, Шевченко, Приовражное, Калиновка, Мирный, Нижняя Кринка Донецкой области. Также было осуществлено огневое нападение на аэропорт Донецк.

Силы АТО осуществляют изоляцию кризисных районов путем несения службы на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах, в частности, в районе Мариуполя. "Наши военные неуклонно соблюдают режим временного прекращения огня и приступили к реализации минских соглашений для установления мира в Донбассе", — подчеркнули в пресс-центре.

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...