Торжество ясности

30

В Москве недавно прошло закрытое совещание по Новороссии с участием зачем-то находящегося не в Донецке, но в столице России Павла Губарева и других веселых, а также находчивых граждан. Зашла туда и известный левый политик Дарья Митина, по совместительству возглавляющая пресс-службу московского отделения министерства иностранных дел ДНР. Лицо, в общем, официальное. Лицо, в полной мере представляющее нашу маленькую, но гордую самопровозглашенную республику.

Хорошие и правильные штуки написала Дарья Митина у себя в Facebook после совещания, вот на что хочу внимание ваше обратить.
Слово оратору: «Я говорила в основном об экономике и реальных проблемах госстроительства ДНР и ЛНР, в идеологические дебри не влезала, но предложила заменить спорный тезис о «ценностях Русского мира» тезисом о ценностях советских, социалистических. Забавно — в этом меня гораздо больше поддерживают представители украинского Сопротивления и Новороссии, чем наши доморощенные радетели о том, что же нужно Украине».
Вот сразу видно честного, советского человека. Дико уважаю и вам рекомендую. Да и сами деятели с Донбасса с Митиной полностью согласны. Вообще не понимаю, о чем тут можно спорить. Ну а как еще назвать кромешное варево из нацболов, чеченцев, осетинов и просто любителей пострелять, объединенных желанием побороть «болото западного мира». А то какие-то русские, но почему-то из всех националистов там один только Жучковский и побивает бандеру.
В связи с воссиявшей ясностью хотел бы вот о чем поговорить. Нам, то есть тем русским людям, не сошедшим с ума на почве ненависти к Украине и открыто задающим потерявшимся в черной воронке антибандеровского безумия гражданам неприятные вопросы, часто предъявляют в ответ что-то вроде «вы открыто топите за хохлов и предаете интересы русских».
Вот и самое время признаться. Нет, за «хохлов» никто не топит. Останется ли Донбасс в составе Украины, появится ли независимое государство Новороссия или что там еще получится — решать гражданам Украины и только им. Мне, жителю и гражданину другой страны, в высшей степени все равно. Решат в Киеве, что никакой Донбасс не нужен, ибо проблем от него больше, чем радости, а народ Украины поддержит — так тому и быть. Решат покончить раз и навсегда с любым сепаратизмом при полном согласии народа — опять же, не мое дело. Украинцы разве учат нас, что нам с, например, Чечней делать? Нет, во внутренние дела соседней страны они не вмешиваются. Ну, а я кто такой, чтобы украинца жизни учить. Делайте, короче, что хотите. Примерно так я «топлю за хохлов». В общем, позиция моя предельно нейтральна.
А вот за русских, так случилось, я именно что «топлю». И что я, русский человек, пусть и либеральный, но все-таки националист, вынужден наблюдать последние несколько месяцев? Мои, казалось бы, коллеги по превращению антирусского проекта под названием «Российская Федерация» в Россию, которая была бы для русских, зачем-то дали волю комплексам и страшно обиделись на украинцев за их желание сбежать наконец-то из евразийско-советской психбольницы.
Получается что? Правильно, граждане, называющие советский реванш на Донбассе борьбой за русский мир, занимаются прямой дискредитацией всего русского. То есть в настоящий исторический момент они являются предателями интересов нашего народа. Европейской, напомню еще раз, нации.
Возможно, у нас разные русские. Мои русские не приезжают в масках и с автоматами в чужую страну побивать «бандеру» и «гейропу». Они не превращают в руины оставленные ими города. Мои русские, привет Бородаю, не ставят кавказцев выше моего народа. Мои русские, привет Губареву, не стремятся выбраться из «болота западной цивилизации». Мои русские, привет Стрелкову, не обязаны сидеть тихо у себя дома, просто потому что Игорь Иванович сказал, что борьба с властью равносильна предательству страны.
В общем, зря вы Дарью Митину не слушаете. Зря на красном флаге с молотом и серпом пытаетесь разглядеть русский триколор. Нет его там. И не будет. В который раз уже объясняю, сам себе надоесть успел. А есть там советские люди, которые в «гейропы» не хотят, а чтобы «были Советы» — хотят. Ну вот пусть и строят Союз Донецкой и Луганской Социалистических Республик. Получится — молодцы. Не получится — так большевикам и надо, покажем пальцем и посмеемся. Только от русских-то отстаньте, демоны краснознаменные.
На десерт вот что хотел бы сказать. В последнее время украинцы пишут в разных там соцсетях множество не самых приятных слов в адрес русских. Понятно, что у людей война, а зайчиками в такой ситуации быть трудно. Но вы все-таки поймите одну нехитрую штуку. Не русские с вами воюют, но ополченцы из армии антирусской РФ и разного рода советские люди, к русским отношения не имеющие. С россиянами и прочей краснознаменностью, в общем, у вас война. Просто не забывайте об этом. Русскими ваши враги быть не захотели.
Дмитрий Кириллов

Поделиться:
Загрузка...