Что обсуждали на заседании СНБО

19

 Заседание СНБО закончилось, на нем рассматривались вопросы финансирования антитеррористической операции и подготовки силовиков к зиме.

Об этом журналистам после заседания СНБО сообщил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

"На заседании СНБО были заслушаны отчеты руководителя Министерства обороны, командующего Национальной гвардией, Государственной пограничной службой относительно расходов средств, определенных для выполнения задач как в зоне АТО, так и для выполнения задач по назначению в этих ведомствах. Кроме того, заслушали вопрос относительно финансирования Министерства обороны, силовых структур на 2015 год", — сказал он.

Также Коваль сообщил, что никакие кадровые решения и любые другие вопросы, кроме указанных им, не рассматривались. Также не поднимался вопрос о санкциях.

Кроме того, он сообщил, что на заседании шла речь о финансировании АТО относительно подготовки к зимнему периоду.

"Министр обороны и руководители других силовых структур докладывали и делали акцент на выполнении всех мероприятий по подготовке к зиме. Обмундирование закуплено в соответствии с докладом министра обороны и других силовиков. Закуплено все необходимое, чтобы наши бойцы и командиры были одеты по зимним нормам", — сказал Коваль.

СНБО рассмотрел вопрос "О рассмотрении проекта Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины и комплекс мероприятий по укреплению обороноспособности государства". Рассмотрение этого вопроса Советом национальной безопасности и обороны Украины является важным этапом бюджетного процесса, предусмотренного Бюджетным кодексом Украины и Законом Украины "О СНБОУ".

На заседании продолжено обсуждение состояния финансового и материально-технического обеспечения Вооруженных сил Украины и других военных формирований и правоохранительных органов, начатое на расширенном заседании Кабинета Министров Украины 10 сентября 2014.

При этом основное внимание было сосредоточено на состоянии выполнения Закона "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" по соответствующим статьям, определение основных параметров и приоритетов финансирования сектора безопасности и обороны Украины в 2015 году, с учетом ситуации в сфере безопасности прежде в Луганской и Донецкой областях, а также имеющихся ресурсов государства. Среди прочих были приняты решения по совершенствованию системы закупок вооружений и военной техники.
 

Поделиться:
Загрузка...