Гибридное перемирие

18

 

Боевики группировки «ЛНР» возле уничтоженного аэропорту Луганска, который долгое время защищали украинские военные, 11 сентября 2014, gdb.rferl.org

На Донбассе уже почти неделю продолжается странное перемирие.

Согласно договоренностей достигнутых в Минске между представителями Украины и «ополченцев», Президент Петр Порошенко объявил прекращение огня со стороны украинской армии.

Однако, наших военных продолжают обстреливать из минометов и «градов», а в зоне боевых действий действуют диверсионные отряды регулярной российской армии и террористических отрядов так называемой ДНР. Наша армия стреляет только в ответ.

Что же происходит на самом деле? Мы проигрываем войну с Россией? Делаем это постепенно, как раньше это происходило с Крымом?

Россия действует по старой проверенной схеме, как и с Чечней — они провоцируют слабую сторону на мир, чтобы в дальнейшем добиться еще больших целей.

Что можно сделать? Немедленно продолжить войну, но пока не наступательного, а оборонительного характера.

Для этого:

— нужно объявить всеобщую мобилизацию. Причем начать укреплять не только границу с РФ, но и все стратегические города на востоке страны. Начать настоящую массовую подготовку к военным действиям: все, начиная от детей в детсаду, заканчивая пожилыми людьми в больницах — должны знать, что им делать в случае войны. Приготовить отряды самообороны и партизанского сопротивления, укрепить города, построить сеть бомбоубежищ и разработать логистику поставки в условиях ведения полномасштабной войны;

— законодательно закрепить статус «временно оккупированных» по территориям Донецкой и Луганской областей, которые сейчас подконтрольны отрядам боевиков и российской армии;

— заручиться поддержкой всех возможных партнеров по поставкам вооружения на территорию Украины и посильной гуманитарной помощи в условиях военных действий;

— провести выборы народных депутатов в ВР 8-го созыва.

Пока внимание всего мира приковано к так называемому перемирия, президент России Путин включил еще один существенный рычаг в своей помешавшейся игре — «газовый терроризм». Начал с Польши, затем, не исключено, продолжит с Германией и Италией. Цель таких действий — побудить лидеров западного мира к позиции умиротворения. То есть, чтобы они требовали от Порошенко всячески способствовать «установлению мира» в зоне конфликта на востоке Украины.

Далее хитрый замысел Путина заключается в том, чтобы создать даже не прообраз Приднестровья, а зону постоянного военного напряжения. Пока военное противостояние будет продолжаться, политические диверсанты северного соседа всевозможными способами «штурмовать» украинское общество в парламенте, с экранов телевизоров, на выборах с одной целью — внести изменения в Конституцию, провести так называемую «федерализации» страны и, фактически, нашими же руками — самоуничтожиться как государство.

Поэтому, как это ни парадоксально звучит, единственный путь к процветанию и мирному существованию Украины сейчас — это подготовка к полномасштабной войне с Россией. Если мы хотим быть не только успешной, а вообще существующей государством, нужно осознать этот выбор и принять решение.

Александр Радчук

Поделиться:
Загрузка...