Украинская армия начала наступление в направлении Новоазовска

11

 Прибывшее подкрепление вооруженных сил Украины совместно с добровольческими батальонами начали наступление в сторону Новоазовска. Об этом сообщает пресс-служба батальона «Азов».

Максим — контрактник из Мариуполя. Защищает свою землю. Просит не паниковать и передать, что "все будет хорошо." twitter.com

«Армия с помощью батальона «Азов» с тяжелыми боями проводит наступление в направлении Новоазовска. Боремся за каждый метр нашей земли, ситуация крайне тяжелая», — отмечают в «Азове».

Напомним, как сообщалось ранее в Мариуполь отправился Семен Семенченко вместе с батальоном «Донбасс».

P.S. Сегодня утром в 6:30 жителей Мариуполя вновь разбудили раскатистые залпы из тяжелых орудий, повторяющиеся снова и снова, сообщает региональное издание «0629«.

«В пресс-службе батальона Азов сообщили, что за пределами города со стороны Новоазовска работает украинская артиллерия, и подчеркнули, что опасности для города нет. В пресс-службе также отметили, что блокпост на выезде из города в микрорайоне «Восточный» уцелел после вчерашнего боя», — говорится в сообщении
В штабе территориальной обороны города подтвердили, что на данный момент ситуация в Мариуполе контролируемая, все военные находятся на своих местах, а бои идут за чертой города — в 10-15 километрах.

Отсутствие паники в городе отметила и журналист «Громадського» Наталья Гуменюк, которая сейчас находится в Мариуполе

 

 

Напомним, вчера на восточных окраинах Мариуполя произошел бой с российской регулярной армией, вторгшейся без объявления войны на территорию Украины. Подразделения пограничных войск и спецбатальон «Азов» отбили разведку боем, которую предпринял противник со стороны Новоазовска. Были уничтожены четыре российских танка.

facebook.com

Поделиться:
Загрузка...