Рыбокомбинат Мурманска остановил работу из-за санкций Норвегии

16

 Одно из крупнейших предприятий по переработке рыбы в России "Мурманский рыбокомбинат" остановил работу из-за санкций. Предприятию не хватает сырья.

Схема расположения производственных мощностей МРК (вид сверху)

Об этом со ссылкой на слова руководителя предприятия Михаила Зуба сообщает ИТАР-ТАСС.
"Работа полностью прекращена, поскольку поставки живой рыбы из норвежских судов остановлены из-за санкций. Мы уже обращались с письмами к главе правительства России, однако ответа не получили. Если проблема решена не будет, нам придется подать иск к правительству РФ", — подчеркнул он.

Технологически "Мурманский рыбокомбинат" может принимать только живую рыбу с наливных судов, которые приходят с промысла.

Однако живорыбный промысел в России практически не ведется из-за технической отсталости рыболовного флота, подчеркнул Зуб.

По данным Росрыболовства, в России работает только 2 живорыбных судна.

Глава рыбокомбината выразил опасения, что теперь переработка уйдет в Белоруссию.

ОАО «Мурманский рыбокомбинат», по данным Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, входит в десятку крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий России. Производство располагается в Мурманском морском рыбном порту, мощность производства составляет 70 тысяч тонн в год.

Напомним с 7 августа Россия запретила ввоз ключевых групп продовольствия, включая рыбу, из Норвегии, ЕС, США, Австралии и Канады.

Поделиться:
Загрузка...