Путина ожидает судьба Януковича

13

 Таких, как Путин или Янукович, губит не то, что по складу своей личности они злодеи и убийцы. А то, что будучи злодеями и убийцами, они категорически не хотят этого признать.

podrobnosti.ua

Янукович, готовый в любую минуту собственными руками растерзать любого, угрожавшего его интересам, так и не признал, что приказывал разогнать Майдан. Путин, готовый в любую минуту бросить вооруженную до зубов армаду на завоевание и уничтожение соседних стран, так и не признает наличие своих войск в Украине.

Януковичу хотелось быть легитимным и договороспособным президентом, а не убийцей. Путину хочется быть уважаемым миротворцем, а не убийцей. При этом оба хотят только одного — убивать.

И сторонники этих людей в том же нравственном капкане. Они внутренне согласны с убийством, оккупацией, насилием — если это помогает их кумирам отстоять свою власть и свое мироощущение.

Многие из них, как мы в этом убедились по Майдану и Донбассу, сами готовы убивать, грабить и насиловать. Но при этом они хотят чтобы их действия назывались иначе: убийство — обороной мирных граждан, грабеж — возвращением народной собственности, изнасилование — любовью.

И чтобы все это концентрированное добро было бы безнаказанным.

Поэтому им так трудно продвигаться вперед. Правда их убивает, солнечный свет пугает, неверие в их ложь — обескураживает.

И поэтому Путина — чтобы он не предпринимать и сколько бы людей еще не убил — ожидает судьба Януковича.

Віталій Портников

Поделиться:
Загрузка...