Эксперт: Следующие цели Путина — Казахстан и Беларусь

18

 После заявления Путина о том, что Казахстан – это «государство на территории, на которой государства не было никогда», становится очевидным, что на Украине он не остановится, утверждает украинский политтехнолог Тарас Березовец.

Не зря Жириновский заявил, что Россия должна в ближайшее время захватить Казахстан

По его словам, следующая цель Путина Казахстан, Беларуси также стоит начать готовиться к вторжению.

«Заявление Путина уже подхватил любимый шут царя Владимир Жириновский. Не зря говорят, что то, что у Жириновского на языке, у Путина на уме. Не успел Путин произнести вышеупомянутую фразу, как Владимир Вольфович заявил, что Россия должна в ближайшее время захватить Казахстан, потому что там «культивируют русофобские настроения», — пишет Березовец.

Политтехнолог считает, что все основания начать «гуманитарную операцию» у Кремля в этом регионе есть: из 17 млн населения этнические русские составляют 3 млн 700 тыс, еще там проживает свыше 300 тыс украинцев, то есть так называемых русскоговорящих в стране свыше 4 млн или порядка 25% населения.

События вокруг территориальный претензий России к Казахстану стали стремительно развиваться в апреле ныненшнего года, когда председатель Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев выразил мнение, что Россия имеет исторические права на некоторые территории стран бывшего СССР, в частности, на восточные области Казахстана.

«У Казахстана мало было территории, приняли решение часть Ишимской области (а это Омская область) отдать. Отдали и сделали Караганду. Это в 1936, совсем недавно. Всего мы пять областей передали Казахстану, и после этого Казахская АССР из автономии была переименована в ССР. Эти территории передавались, как разменная монета. (…) Вдруг у народов возникнет желание восстановить страну», — заявил Владимир Штыгашев.

Тарас Березовец считает, что Путин запустил процесс, как он это называет, восстановления Русского мира. И пока ООН, ОБСЕ и НАТО продолжают отделываться дипломатичными заявлениями, кровавая спираль путинского плана будет вовлекать в свою орбиту все новые народы. Украина не первая на пути реализации этого дьявольского плана.

Ольга Мещерякова

 

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...