Россияне применили противотанковые управляемые ракеты

13

 Не прекращаются обстрелы позиций и блокпостов сил АТО неподалеку населенных пунктов Успенка, Макарово, Малониколаевка, Красная Поляна, Майорск, Верхнее Троицкое, Дебальцево, Первомайск, Комсомольское. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

Дважды из танков и установок БМ 21 "Град" был обстрелян аэродром Луганск.
Со стороны Российской Федерации были обстреляны позиции военных неподалеку населенного пункта Городище.
"Россияне применили против наших войск противотанковые управляемые ракеты", — сообщили в пресс-центре АТО.

При этом, как подчеркнули в АТО, в настоящее время все украинские тактические ракетные комплексы 9К79 "Точка-У" согласно плану боевого расчета находятся в определенных местах дислокации и несут боевое дежурство.

Факты захвата боевиками ТРК "Точка-У" не обнаружены.
"Итак, информация, которая активно распространяется в СМИ о якобы захвате украинских тактически-ракетных комплексов, в очередной раз свидетельствует об использовании российской стороной искусственно созданных информационных поводов для прикрытия фактов поставок РФ боевикам ТРК" Точка-У "для легализации их применения против Украинской армии" , — отмечается в сообщении.

Как отметили в пресс-центре АТО, за прошедшие сутки по противнику был нанесен ряд ударов. В частности было нанесено поражение по автомобильной колонне противника (до 30 единиц автомобилей), которая двигалась в направлении Луганское — Алчевск.

 

 

Поделиться:
Загрузка...