Введя войска, Путин выложил последний козырь

34

 Крах проекта «Новороссия» никого не удивляет. Он и не должен был быть реализован до состояния независимого государства.

Изначальная задумка кремлядских интриганов была на уровне создания серьезной дестабилизирующей ситуации в Украине и через нее отстаивание своих интересов в торгах с Западом за влияние в нашем государстве. Увы, Украине, в этой рашистской игре, была отведена роль не игрока и не фигуры, а шахматной доски. Однако развитие ситуации пошло не по запланированному сценарию.

Как заметил Андрей Шипилов: «Россия будет посылать в зону конфликта избыточную, лишнюю массу техники, оставшуюся на складах со времен СССР, которая ничего не стОит и которую все равно рано или поздно пришлось бы утилизировать. И такой же «лишний» человеческий материал: всяких полукриминальных личностей и неквалифицированное нищее население из депрессивных регионов, которое, которое сейчас де факто лишь сидит на государственной шее.

Украина же будет терять в зоне конфликта лучших людей, и новую действующую военную технику. И ресурсов, чтобы восполнить потери у нее не будет. Расчет делается на то, что развязанный на востоке конфликт, если протянуть его до зимы, должен быстро привести к экономическому краху Украины, политическому кризису и Хаосу.»

Изначально поставив на маргиналов и люмпменов, предложив им единственный мотиватор — финансовый, кремляди заранее ограничили себя в дальнейших шагах. Ведь рассчитывать приходилось на ограниченный человеческий ресурс не лучшего качества, да еще и склонный к предательству. И когда одна часть манкуртов разбежалась или была уничтожена, а вторая часть фактически оказалась в изоляции без средств жизнеобеспечения, советники ВВХ задумались. Да и заявления лидеров террористов о том, что без помощи Раши они будут уничтожены в ближайшее время, на моральный дух сепарастов влияли не лучшим образом.

Поэтому Путлер пошел ва-банк. Он ввел войска. Но как! Замазав знаки на бронетехнике. Сняв знаки отличия и принадлежности с солдат. Убрав с этой силы все возможные ассоциации с эрефией. Мы-то видим, что король голый, но определенные «правила игры» соблюдены. И не смотря на то, что все уже видят, признают и имеют доказательства, что это рашистские войска Путлер не признает факт начала агрессии. А значит для него это всего лишь очередной ход, а не полномасштабная война. В случае полномасштабной агрессии мы бы увидели одновременные атаки по нескольким направлениям. Чернигов, Харьков, Донбасс, со стороны Крыма и Приднестровья. Но он не пошел на полномасштабное вторжение понимая, что последующие за этим санкции приведут к экономическому краху Раши. Опыт в Чечне подсказал ему, что партизанскую войну эрэфия проиграет. Понимает Вова и то, что в случае уничтожения сепарастов Донбасса у него просто не останется фигур для продолжения дальнейшей игры за преференции. Но тут он попал в ловушку, которую расставил сам для себя.

Тут несколько пунктов. Чем больше рашистских солдат погибнет на востоке Украины, чем больше матерей и жен начнут получать похоронки, тем быстрее начнет раскачиваться ситуация внутри России и возникнут течения которые помогут изменить ситуацию. И не стоит забывать, что Запад осознал опасность сильной, но тоталитарной России. А значит в ближайшее время стоит ждать расскачивание ситуации, как по всей эрэфии, так и на северном Кавказе. Кроме этого репутационные потери Москвы переходят в финансовые.

Введя войска Путлер выложил последний козырь. А самое главное он показал, что у него нет иных вариантов. Введение регулярных войск показывает нам, что ресурсная база у восточного соседа как на Донбасе, так и в России тоже не бездонная. Да, запас есть. Но и он не бесконечен.

Самое главное сейчас не дать возможность расширить территорию уже существующей зоны конфликта, как в виде попытки присоединить к «Новороссии» новые территории, так и за счет создания новых плацдармов на участках границы с Россией. И начать более активно действовать на международной арене. Как в плане усиления давления на Запад с целью введения дополнительных санкций против России, так и получения от США и Европы вооружения и средств защиты. Условия могут быть разнообразные, но цель должна быть достигнута. И никакое наличие бизнеса в России у украинских чиновников не имеет право быть сдерживающим фактором. Необходимо пожертвовав личными интересами наконец более активно отстаивать интересы Украины на международной арене во всех проявлениях. Лишь при поддержке США и Европы, Украина сможет выстоять в затяжном противостоянии с Россией. На сегодняшний день мы видим, что террористическая война переходит в плоскость локального военного конфликта. А в этом вооруженном конфликте победить без современного оружия, пускай и имея громадное количество патриотов в своих рядах, просто невозможно.

Так что не создаем паники, анализируем ситуацию, требуем отстаивания своих интересов в мире и делаем все для противодействия экономическому и политическому кризису. Но не забываем и того, что контроль и аргументированная критика власти — это признаки здорового общества. А Украине пора выздоравливать!

Борислав Береза

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...