Российские террористы обстреляли Старобешево, Новый Свет и Комсомольское: десятки погибших

27

 В Донецкой области террористы обстреляли села Старобешево, Новый Свет, Комсомольское, в результате чего погибли десятки мирных жителей, разрушены частные дома, а также отделения Пенсионного фонда.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, в районе отсутствуют газ, вода, электричество, стационарная и мобильный связь.
Лысенко также сообщил, что боевики безрезультатно пытаются деблокировать Донецк и не прекращают обстрелы жилых кварталов. В окрестностях города продолжаются контратаки.

Ранее в СНБО сообщили, что террористы заняли поселок Старобешево Донецкой области.
"Разгромлена местная больница. Раненых, которые находились в этой больнице, предварительно эвакуировали в Мариуполь и Бердянск", — отметили в Совбезе.

Также в течение последних суток силы антитеррористической операции 34 раза вступали в огневой контакт с террористами в районе населенных пунктов Новосветловка, Новоазовск, Красный Яр, Станично-Луганское, Вергунский Разъезд, Марьянка, Андрианополь, Стила, Макарово, Комиссаровка, Широкое, Авдеевка, Георгиевка, Федоровка и аэродромов "Луганск" и "Донецк".

В Донецкой области 13 человек за сутки пропали без вести. В милиции уточнили, что людей похищают неизвестные лица, вооруженные автоматическим оружием.

Поделиться:
Загрузка...