Официальную встречу Порошенко и Путина в Минске отменили

31

 Двусторонняя встреча президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина отменена.

Двусторонняя встреча президентов Украины и России отменена. Фото facebook.com

Об этом сообщил "5 канал".
Сейчас участники форума в Минске ужинают.
Однако президенты Украины и России все-таки намерены встретиться, но в частном порядке.
"Новости из Минска, где ничего не происходит в течение нескольких часов: стало известно, что Путин и Порошенко будут иметь двустороннюю встречу, но в частном порядке", — написала в Twitter корреспондент Associated Press Наталья Васильева.

К слову на сегодняшней встрече Порошенко планировал попросить Путина забрать своих боевиков из Украины.
Около 15:00 в Минске началась встреча в формате ЕС-Украина-"Евразийская тройка". В частности, Россия, Украина и Евросоюз договорились продолжить трехсторонний формат консультаций по газу.

twimg.com

P.S.  Переговоры Порошенко и Путина могут продолжиться в Анкаре

Рассматривается возможность трехсторонней встречи с участием новоизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщают источники

Следующий раунд переговоров между президентами Украины и России может состояться в четверг в Анкаре. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на источники в дипломатических ведомствах.

По данным издания, рассматривается возможность двусторонней встречи Украина-РФ, а также трехсторонней — с участием новоизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В этот день в турецкой столице должен состояться инаугурация Эрдогана, который пока является премьером республики, но по итогам выборов 10 августа должен занять пост главы государства. На церемонию приглашены президенты ряда государств, в том числе Украины и России.

В то же время, окончательного подтверждения о встрече Петра Порошенко и Владимира Путина пока нет, отмечает издание. Но Администрация президента Украины активно работает над ее организацией.

По данным издания, идею переговоров в Анкаре поддерживает и Эрдоган. Один из источников в Москве предположил, что он лоббировал эту идею во время телефонного разговора с Путиным 23 августа.

Окончательное решение о проведении переговоров или об их отмене, вероятнее всего, будет принято вечером 26 августа на встрече в Минске.

Поделиться:
Загрузка...