Бутусов: Со стороны РФ осуществлено вторжение российских войск

21

Со стороны России осуществлено вторжение российских войск силами не менее четырех батальонно-тактических групп.

Цель: рассечение украинского фронта в районе Амвросиевки, оперативное окружение группировок наших войск в районах Иловайска, Тореза, Шахтерск. Одна из российских колонн двигается в сторону Мариуполя, сообщает Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

«Личным наблюдением бойцов 28-й одесской механизированной бригады установлено сосредоточение в районе Старобешево 8 российских танков Т-72, 6 самоходных гаубиц «Гвоздика», до 20 БМД-2. Местным жителям оккупанты прямо заявляют, что они из России. Однако эта российская боевая группа не единственная в данном районе.», — пишет Бутусов

Войска сектора «Б» сосредоточили ударную группу и ночью попытались прорвать кольцо, в итоге одно из российских подразделений уничтожено, подбито 5 российских танков, в плен взято семь членов экипажей, которых уже допрашивают. Но после этого наши части столкнулись с ожесточенным сопротивлением противника.

«Как ни горько говорить, но удержание Саур-Могилы в условиях российского вторжения и при отсутствии резервов — с оперативной точки зрения неоправданно. Надо собирать все войска в кулак, и уничтожить прорвавшиеся колонны врага. Необходимо прикрыть мариупольское направление. И пока есть шанс пробить коридор в Иловайск — город надо удерживать. Но шанс надо реализовывать немедленно.», — добавляет Бутусов.

Кроме того, Юрий бутусов акцентировал на то, что ответственность за кризис и за скорость его решения несут персонально командующий АТО Виктор Муженко, министр обороны Валерий Гелетей и Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко.

 

Поделиться:
Загрузка...