Шойгу прилетел в Псков утешать солдатских вдов ФОТО

63

 Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу прибыл в город Псков — в расположение 76-й десантно-штурмовой дивизии, солдаты которой накануне массово погибли в Украине.

Благодаря фото документов и личных вещей военнослужащих разгромленной роты псковских десантников, опубликованных украинскими силовиками, дотошным блогерам уже удалось установить личности некоторых из погибших.

Сергей Шойгу

Немало среди псковских десантников и раненых: по данным СНБО Украины, после того, как силовики взяли под контроль здание областной больницы на окраине Луганска, им удалось обнаружить там 38 находящихся на лечении российских военнослужащих. 30 из них по соображениям гуманизма были отправлены на сопредельную сторону — в ростовский военный госпиталь. Еще 8 российских военных находятся в крайне тяжелом состоянии и их транспортировка невозможна.

Как пишут жители Пскова в социальных сетях, в городе в эти дни проходят похороны солдат и офицеров, тела которых удалось вывезти из Украины. На улицах появилось немало женщин в траурных платках. Тем, кому удалось похоронить своих погибших родственников, еще повезло — гораздо больше их осталось лежать в земле Украины в общих безымянных захоронениях.

Захоронение русских террористов в Украине

Захоронение русских террористов в Украине

Истинные масштабы потерь, которые понесла "совсем не воюющая в Украине" (во всяком случае, по официальным данным) 76-я десантно-штурмовая дивизия тщательно скрываются и ее командованием, и российскими властями. Лишь по группе воинской части 63354 в социальной сети "ВКонтакте" можно судить о том, сколько ее солдат "не вернулись с учений".

Скриншот из "ВКонтакте"

Косвенно о размере потерь говорит и то, что заглаживать последствия прибыл лично министр обороны России. Он привез в Псков достаточно высокую государственную награду — орден Суворова, который лично прикрепил к боевому знамени части. Формулировка указа президента России Владимира Путина, согласно которому было произведено это награждение, также не оставляет сомнений о его истинных причинах — "за мужество и героизм при выполнении боевых заданий" в мирное время (а официально Российская Федерация ни с кем не воюет) орденов обычно не вручают.

Сергей Шойгу вручил орден Суворова 79-й десантно-штурмовой бригаде

Сергей Шойгу вручил орден Суворова 79-й десантно-штурмовой бригаде

Сергей Шойгу вручил орден Суворова 79-й десантно-штурмовой бригаде

Сергей Шойгу вручил орден Суворова 79-й десантно-штурмовой бригаде

Указ Владимира Путина от 17 августа 2014 года

По случаю награждения своей части орденом военнослужащие и ветераны 76-й дивизии собрались в расположении части на торжественное построение. А вот вторая часть мероприятия — встреча министра обороны Сергея Шойгу с вдовами и матерями солдат, погибших на территории Украины — прошла за закрытыми дверями. По слухам, семьям ликвидированных украинской армией русских оккупантов были обещаны значительные денежные компенсации, льготы и даже выделение бесплатного жилья.

P.S. Завтра в Пскове похоронят очередного российского десантника, воевавшего на Донбассе. 
Вдова Леонида Кичаткина погибшего на Донбассе сообщила о времени и месте его отпевания.

Об этом на странице в Facebook сообщил Украинский милитарный портал.

Напомним, ранее сообщалось, что 8 российских десантников 76-й дивизии из Пскова находятся в крайне тяжелом состоянии в областной больнице Луганска.Также, батальон «Шторм» из Одессы, сообщил, что в бою под Георгиевкой, принял бой с российскими десантниками из Пскова.

 

 

 

Солдат номер три

Удар за ударом. Лопата как штык.
Крик ворона, сдавленный мат.
Пока передышка, простые кресты
Вонзают в могилы солдат.

Над выжженным полем в кровавых лучах
Июльской вечерней зари.
Своей чернотой вызывает печаль
Табличка «Солдат номер три».

Служил в Петербурге он или в Орле,
А, может, с Поволжья герой.
Четвертый – сосед по луганской земле,
Ну и, конечно, второй.

Выстрелы слева, а справа – фугас.
Возглас: «Скотина, умри!»
Как и зачем ты пришел на Донбасс,
Скажешь, солдат номер три?

Серый эфир новостных передач,
Полных вранья и химер.
Ты вдохновился: ведь нужен палач
Резать фашистских бендер!

«Все на Одессу, на Киев, на Львов!»
Голос срывался на крик.
Что ж ты в правдивость чудовищных слов
Верил, солдат номер три?

Зачем же глаза тебе, полные слез,
Жен украинских нужны?
Что, кроме смерти, с собой ты привез,
Посланник огромной страны?

Ради чего ты оставил родных
В Туле, а, может, в Твери?
Теперь ты не сын, не отец, не жених,
А надпись «Солдат номер три».

 Антон Базелинский

Поделиться:
Загрузка...