Дончане проклинают террористов и посылают их в Россию

16

 Вениамин Трубачев зоне боевых действий на подступах к Донецку. Вениамин, какова ситуация в городе?

За все время боев за Иловайск погибли 19 украинских силовиков и 46 ранены. Кадр ТК "Интер"

В Донецке обстановка очень сложная. В городе по-прежнему во многих районах нет воды, отключены электричество и газ. Ремонтные работы провести сейчас практически невозможно. Из-за того, что во все районах слышны взрывы.
Вот я сейчас нахожусь в пригороде Донецка и даже сюда периодически доносятся звуки разорвавшихся снарядов. Боевики продолжают стрелять из тяжелых орудий не только в сторону украинских подразделений, но и по жилым кварталам. Частично разрушены уже сотни домов.
Сегодня снаряд попал в областной краеведческий музей. Но в последнее время наметилась тенденция, что террористы чаще начали обстреливать объекты инфраструктуры: электростанции, мосты и водоканал.

Александр, житель Донецка:

— Взрывы были. Именно взрывы и бой стекла. Я находился на территории водоканала. Это скорее всего стреляли по водоканалу. Там находились люди, которые набирали воду питьевую.

Выехать из Донецка сейчас непросто. Поезда практически не ходят. Личные автомобили боевики без объяснения причин стараются не выпускать из города. Едва ли не единственный способ — ехать на автобусе.
В перерывах между обстрелами на автовокзале собираются толпы людей. Горожане пытаются выехать хоть куда-то. И не смотря на то, что в городе по-прежнему много боевиков, люди их уже публично проклинают и хотят, чтобы они поскорее уехали обратно в свою Россию.

Светлана, жительница Донецка:

Мы сами со своим правительством разберемся. И, наверное, такого свободолюбивого народа, как Украина, нигде нет. Наверное поэтому не дают нам жить спокойно, мирно. Поэтому мы просим жителей России, покинуть. Те, кто приехал нас защищать. Пусть они просто уедут домой, а мы разберемся сами.

Что касается пригородов Донецка. Тяжелая ситуация и в Макеевке. Боевики обстреливают город практически круглосуточно. Также тяжелая ситуация в Иловайске. Там уже третий день не прекращаются боевые действия.
Украинская армия и добровольческие батальоны пытаются закрепиться в городе и зачистить его. Однако, террористы оказывают ожесточенное сопротивление. У них есть танки и бронемашины. Приходят печальные данные, за все время боев за Иловайск погибли 19 украинских силовиков и 46 ранены.

Поделиться:
Загрузка...