Украина принимает «гуманитарный конвой»

24

 Глава Минсоцполитики Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью.

Глава Минсоцполитики Денисова подписала приказ о признании "гуманитарного конвоя"

Об этом сообщает департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата Кабинета министров Украины в субботу вечером.

"Согласно ст. 4 и 5 Закона Украины "О гуманитарной помощи" с учетом инициативы Президента Украины П.Порошенко о получении гуманитарной помощи в рамках международной миссии под эгидой МККК признать груз гуманитарной помощью с приложением", — говорится в документе.

Как отмечается в сообщении, письмо со списком товаров гумпомощи поступило в Минсоцполитики 16 августа за подписью главы региональной делегации МККК России, Беларуси и Молдовы Паскаля Кутты.

По сообщению ведомства, груз состоит из:
— говядина тушеная;
— рис;
— крупа гречневая;
— соль;
— сахар-рафинад;
— молоко сгущенное;
— чай;
— вода бутилированная;
— детское питание;
— медикаменты, не содержат наркотических и сильнодействующих веществ;
— электростанции;
— мешки спальные.
Всего 12 наименований общим весом 1856,3 тонны.

"Получателем гуманитарного груза является миссия МККК в Украине. Груз будет перемещен представителями Красного Креста в Украину через пункт пропуска "Донецк", — говорится в письме.

Каждая машина гуманитарного конвоя будет проинспектирована на территории России и только после этого отправится в Украину.
В гастоящее время гуманитарный конвой находится в российском Донецке.

Поделиться:
Загрузка...