За двое суток РФ передала террористам около 100 единиц техники

27

 Принципиально важно, чтобы военная техника РФ не попала в окрестности Луганска.

Об этом написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Президент Украины Порошенко сегодня сообщил: значительная часть техники, которая зашла вчера на территорию Украины из РФ, была уничтожена ночью украинской артиллерией. По нашим данным, за последние двое суток из России террористам было перекинуто не меньше 100 единиц техники. Принципиально важно, чтобы она не попала ни в окрестности Луганска, ни в район образовывающегося котла в районе Снежного. Если артиллеристы и авиаторы могут решить эту проблему — честь им и хвала", — отметил Тымчук.

P.S. Активист Луганской общественной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев сообщил, что боевики готовятся к контратаке

«Сейчас через Краснодон, Новосветловку и Хрящеватое движется колонна тяжелой техники из «Градов», около 20 единиц», — сообщил он по телефону Еспресо.TV.
Также, по словам активиста, наблюдается концентрация боевиков у ВВАУШ и возле аэропорта.

«Из всего понятно, что будут пытаться контратаковать. В их планах взять украинских военных в кольцо», — добавил он.
Продолжаются бои у Красного Луча и Миусинска. На восточной границе у Станицы Луганской находится около двух тысяч боевиков, по сообщению Снегирева они готовятся перейти границу со стороны России.

Напомним ранее, корреспондент BBC сообщал, что колонна военной техники РФ была замечена в российском городе Донецк. Она направлялась в сторону украинской границы. 

 

Поделиться:
Загрузка...