Силы АТО освободили Первомайск, Камышеваху и Калинов

34

 Сегодня силы АТО, в состав которых входили батальоны специального назначения, освободили 3 населенных пункта — Первомайск, Камышеваха и Калинов.

gdb.rferl.org

На освобожденной территории также была уничтожена группа спецназа Вооруженных сил РФ и около 30 террористов. Об этом во время брифинга в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В результате успешно проведенной операции в районе Горловки украинские Вооруженные силы закрепились на позициях, отрезав террористов от основных сил террористической организации ДНР. Силы АТО готовятся к наступательным действиям в районах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска, а также Иловайская. Одновременно авиация и артиллерия Вооруженных сил Украины нейтрализовала группы террористов, которые выдвигались для усиления обороны боевиков в районе Шахтерская, Тореза и Снежного. Между Горловкой и Ясиноватой уничтожен автомобиль с тремя террористами, которые перевозили большое количество оружия и взрывчатки.

Одновременно в связи с наступлением украинских военных на востоке страны обострились конфликты между различными бандами террористов из-за недостатка оружия, боеприпасов, провианта и средств связи. Так, в Донецкой области боевики террористического «Оплота» под руководством главаря Тора обстреляли автоколонну группировки «Народно-освободительное движение» главаря Грека.

P.S. Армия освободила Углегорск

Президент Петр Порошенко сообщил, что во вторник украинская армия освободила от террористов город Углегорск в Донецкой области.

Об этом он сообщил в "Фейсбуке".

Президент добавил, что над городской администрацией поднят государственный флаг.

"Это очень важный город, ведь он является крупнейшей железнодорожной узловой станцией, которая соединяла Донецк, Дебальцево и Горловку", — добавил Порошенко.

Поделиться:
Загрузка...