Баррозу предостерег Путина от «гуманитарного» вторжения в Украину

31

 Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу во время телефонного разговора предостерег президента РФ Владимира Путина от вторжений в Украину под любым предлогом, в том числе гуманитарным, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЕК.

Баррозу выразил обеспокоенность по поводу накопления российских войск вблизи границы с Украиной

"Президент Баррозу предостерег от любых односторонних военных действий в Украине, под любым предлогом, в том числе гуманитарным", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время разговора с В.Путиным президент ЕК заявил, что ЕС присоединится к международным усилиям по оказанию помощи людям, которые нуждаются в помощи в результате конфликта на востоке Украины.

"Баррозу выразил обеспокоенность по поводу накопления российских войск вблизи границы с Украиной, а также продолжающимся потоком вооружения, техники и боевиков с территории России, что противоречит усилиям по деэскалации кризиса", — отмечают в ведомстве.

Как сообщается, Баррозу также призвал Россию использовать свое влияние для того, чтобы гражданское население на востоке Украины могло спокойно и свободно покинуть зону конфликта, контролируемую незаконными вооруженными формированиями.

Напомним, в Кремле сообщили, что сегодня президент РФ Владимир Путин также провел телефонный разговор с Ж.Баррозу, во время которого отметил, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой.

Также напомним, сегодня П.Порошенко провел телефонный разговор с президентом ЕК Баррозу, во время которого обсуждались возможности гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Красного Креста.

Поделиться:
Загрузка...