СНБО: Россия подвела военную технику к границам с Сумщиной

15

 В приграничных районах РФ, смежных с Сумской областью, зафиксировано движение 10 железнодорожных платформ с артиллерийскими тягачами и колонны из 30 БТРов.

inforesist.org

Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. Кроме того, по его словам, авиация Вооруженных сил РФ продолжает нарушать воздушное пространство Украины.

"Вчера в 17:00 на пограничном участке Красноталивка Луганской обл. Был зафиксирован полет двух вертолетов Ми-24, которые углубились на территорию Украины на 2 км. По направлению села Благовищенка. Около 22:00 пограничный наряд обнаружил 2 русских беспилотники, которые двигались в направлении украинских сел Чаплинка и Макаровка (Херсонщина)", — отметил Лысенко.

По его информации, в частности, к селу Вейделевка Воронежской области РФ, которое находится в 10 км от государственной границы Украины, передислоцированы подразделения Псковской воздушно-десантной дивизии ВС России.

Кроме того, в районе города Ровеньки Воронежской области РФ в пионерском лагере "Айдар" дислоцируется российский танковый полк.

С 11 июля на территории Брянской области продолжают развертывание батальоны тактические группы Вооруженных сил России в составе 32 и 35 отдельных мотострелковых бригад, прибывших из города Шилово Новосибирской области и города Алейск Алтайского края, а также 120 артиллерийской бригады из города Юрга Кемеровской области.

Личный состав этих соединений проводит подготовку огневых позиций, маскирует и укрепляет районы расположения, а также обустраивает полевые лагеря.

Напомним, ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби также заявлял, что Россия продолжает наращивать вооруженные силы на границе с Украиной.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявлял, что вблизи государственной границы Украины Россия сосредоточила около 20 тыс человек личного состава. Согласно представленной им карте оценки угроз на границах Украины, еще около 22 тыс личного состава находятся в оккупированном Крыму.

Всего рядом с Украиной (с учетом Крыма) находится 42 тыс человек личного состава российской армии, отметил Тымчук.

Поделиться:
Загрузка...