Окруженные части ВСУ вырвались из котла российской армии

59

 Котел покинули больше 1 тысячи украинских военных и пограничников. Солдаты вышли на своей технике, уничтожив все, что нельзя было забрать с собой.

liga.net

Окруженные на границе с Россией части Вооруженных Сил Украины вырвались из котла российской армии и воссоединились с основными силами. Информацию об этом подтвердил источник в штабе АТО.
Он рассказал, что операция по прорыву котла проводилась одновременно с двух сторон — со стороны Саур-Могилу наступали основные части, открывая коридор, со стороны пограничных районов в боевом порядке выдвинулись осажденные части украинской армии. Благодаря совместным действиям силам ВСУ удалось пробить котел и воссоединиться.

Источник отметил, что вышли части ВСУ и пограничники, которые находились в окружении в районе Должанского, Дьякова и Краснопартизанска — группировка войск в составе отдельных подразделений 72-й, 24-й, 51-й механизированных бригад, а также 79-й аэромобильной бригады, также котел покинули 3 полк спецназа и пограничники.

 Фото Юрия Бирякова

В целом котел покинули больше 1 тысячи украинских военных и пограничников. Солдаты вышли на своей технике, уничтожив все, что нельзя было забрать с собой. При прорыве погибли несколько солдат. Точное число пока неизвестно, однако журналист Юрий Бутусов пишет о пяти погибших пограничниках и трех солдатах армии, есть раненые.

В штабе АТО подтвердили информацию о том, что Саур-Могила полностью контролируется силами АТО. Однако террористы теперь смогут беспрепятственно пересекать территорию на серьезном отрезке украинско-российской границы.

 

 

 

http://censor.net.ua/


 

 

Поделиться:
Загрузка...