Жители Львовщины жалуются на неблагодарность и неадекватное поведение переселенцев с Востока

28

 Жители Львовщины жалуются на неблагодарность и неадекватное поведение переселенцев с Востока

http://inforesist.org/

В департаменте социальной защиты населения Львовской ОГА зарегистрировано почти четыре тысячи переселенцев с Востока Украины. Еще, по подсчетам, на Львовщине около тысячи незарегистрированных лиц с Луганщины и Донетчины, среди которых немало мужчин. В то же время львовяне все чаще жалуются на неблагодарность и неадекватное поведение «гостей». Об этом говорится в сюжете телеканала ZIK.

Риэлторы во Львове рассказывают о случаях, когда через высказывания беженцев с Востока: «Вы нам далжны»,-отказывались обслуживать новоприбывших.

«Селили людей из Луганска-мягко говоря, те вели нагло,-говорит директор риэлторского агентства Роман Юзькив.-Я, например, не позволил бы себе в чужом городе не платить комиссионные».

Гостиница «Екатерина» вблизи Львова также имеет проблемы с переселенцами. Здесь бесплатно предоставили жилье около двадцати семьям с Востока. Но те жалуются на сервис-мол, их здесь не кормят. И действительно женщинам с детьми едой помогают волонтеры, а мужчинам советуют самим заботиться о пище.

«Они здесь живут как короли, девушки убирают их номера, прачечной пользуются бесплатно,-прокомментировала поведение переселенцев одна из работниц отеля.-А мужики молодые приехали из Донецка! Сидят здесь. Моего ребенка забирают воевать, а они отсиживаются у нас. Все с ноутбуками. Я спрашиваю: «А чего ты не едешь и не защищаешь свою родину?» он поворачивается и идет, не хочет ничего говорить».

Журналисты пообщались с молодым человеком с Востока, который на Львовщине с начала лета:

-Почему Вы не остались там воевать, защищать свою родину?

-Дело в том, что у меня проблемы со здоровьем. Не пустили в армию.

-А Ваш коллега с Вами живет?

-У него уже возраст не тот.

-Сколько ему лет-60-70?

-Нет. Ему уже давным давно за тридцать.

-А долго еще здесь жить будете?

-Не знаю. Где-то может с месяц.

Еще одна черта, которая, говорят, присуща, переселенцам,-неблагодарность.

Поделиться:
Загрузка...