Батальон «Тернополь» уходит на восток

19

 Три месяца напряженных и ежедневных тренировок позади, впереди — боевые будни. Полсотни бойцов новосозданного специального батальона патрульной службы милиции особого назначения «Тернополь» поехали на Восток Украины. У смельчаков высокий боевой дух и неистребимое желание вернуться домой с победой, сообщает пресс-служба МВД Украины.

http://inforesist.org/

«Все ребята едут в зону АТО по собственному желанию, готовы к выполнению поставленных задач и морально, и физически. Несколько месяцев мы ежедневно тренировались на полигонах и в учебных классах. Сейчас едут лишь полсотни наиболее подготовленных бойцов, остальные проходят подготовку и несут службу на местах.», — говорит заместитель командира батальона по кадровому обеспечению Николай Сивирин.

Батальон «Тернополь» сформирован исключительно из добровольцев. Здесь есть майдановцы, бывшие военнослужащие, пенсионеры органов внутренних дел, жители области.

«Это уже четвертый отряд тернопольских правоохранителей, который уезжает в зону АТО. Помните, что вас ждут дома, будьте осторожны, возвращайтесь только живыми, здоровыми и в полном составе.», — отметил начальник МВД Тернопольской области.

Спецбатальйоновцев обеспечили всем необходимым: новой формой, обувью, спецсредствами, оружием, медикаментами, питанием, водой и предметами первой необходимости. Об этом позаботилось руководство областной милиции, общественные организации, городские власти, меценаты, просто неравнодушные люди. Женщины с «Самообороны Майдана Тернопольщины» помогли ребятам с пошивом военного снаряжения.

http://inforesist.org/

 

Поделиться:
Загрузка...