Украинский десант уничтожил до 20 боевиков, 2 фуры с боеприпасами и танк

13

 Украинские десантники уничтожили две фуры с боеприпасами и один танк боевиков, которые в составе колонны двигались в направлении высоты Саур-Могила.

Саур-Могила

"В результате нанесенного нами удара были уничтожены две фуры с боеприпасами и один танк боевиков", — сказал боец аэромобильной бригады, подразделение которой нанесло удар по колонне террористов.

По словам собеседника агентства, число убитых российских наемников посчитать сложно, однако там "точно не менее 20 трупов".

Удар по колонне террористов был нанесен рано утром. В это время она находилась в лесопосадке, прорываясь со стороны Дьяково в направлении занятой украинскими войсками стратегической высоты Саур-Могила.

"У боевиков там (под Саур-Могилой — ред.), очевидно, заканчиваются боеприпасы. И им везли помощь. Но уже не будет. Часа два бухало. По-видимому, везли и ПТУРы, потому что ракеты разлетались вокруг", — отметил десантник. Он также добавил, что нескольким танкам боевиков все-таки удалось выйти из-под обстрела и скрыться в направлении Саур-Могилы.

Напомним, 28 июля украинские военные в результате ожесточенных боев заняли стратегическую высоту Саур-Могила на границе с Ростовской областью. Террористы, однако, пытаются отбить высоту, но пока безуспешно. Так, 29 июля украинские военные, отразив все контратаки террористов около высоты Саур-Могила, уничтожили более 100 боевиков, 10 единиц бронетехники и 12 артиллерийских установок.

Поделиться:
Загрузка...