На вооружении террористов из «ЛНР» появился российский «Панцирь»?

15

 Сегодня из района города Суходольск Луганской области был произведен пуск двух ракет по самолету сил АТО.

http://inforesist.org/

Об этом 0642 сообщил сопредседатель ГИ «Права Справа» Дмитрий Снегирев.

«Очевидцы, исходя из технических характеристик выстрела, сообщают, что выстрел был произведен из ПЗРК «Панцирь-С1″ — современной техники, находящейся на вооружении российских войск. Самолету, который шел на высоте 6,5 тысяч километров, удалось уйти от обстрела благодаря низкой облачности. Об этом стало известно из показаний очевидцев, которые не заметили падения самолета. Пресс-служба АТО также не сообщает о подбитом СУ-25. Место расположения «Панцирь-1″ позволяет заявить, что именно из этой установки был 14 июля сбит военно-транспортный самолёт Ан-26, принимавший участие в активной фазе силовой операции. Таким образом, мы можем говорить, что современная российская боевая техника проходит испытание боем на территории Украины», — сообщил Снегирев.

Отметим, система управления огнём комплекса «Панцирь-С1″ включает РЛС (на основе ФАР) обнаружения и две РЛС сопровождения (этот радар сопровождает как цели, так и ракеты земля-воздух, запускаемые комплексом). Для целей с эффективной площадью рассеяния 2 м² дальность обнаружения равна 32-36 км.

Кроме радара, система управления огнём также содержит оптико-электронный комплекс с длинноволновым термическим приёмником (инфракрасный пеленгатор), а также осуществляет цифровую обработку сигналов и автоматическое сопровождение цели.

Два независимых средства наведения — радар и оптико-электронная система позволяют осуществлять захват четырёх целей одновременно. Максимальная скорость захвата равна 10 целей в минуту.

Поделиться:
Загрузка...