Бой в Марьинке: Танк против БТР

33

 Бои на границе самые тяжелые. Находясь под ударами с двух сторон, силы АТО находят в себе мужество не только выдерживать эти удары но контратаковать. Каждый бой имеет свою специфику и каждый бой рождает своих героев.

«Только что разговаривали с разведкой 51-й бригады. Рассказали одну интересную историю. Их боец был ранен по Марьинкой. Там они стоят уже давненько и уже даже перестали называть это «адом» и «ужасом», т.к. все привыкли к обстрелу.

Стреляют почти каждый час. Причем с со стороны рашки и с нашей стороны. Новобранцы из рашки проводят учения на наших солдатах. Сначала просто обстреливали издали, а сейчас уже внагляк приезжают на танках и открывают огонь. Обратки по ним нет, пока они не приедут на нашу территорию. Только наши начинают отвечать — те дают драпака.

Танки со стороны Донецка тоже приезжают регулярно. Причем они наделали себе кучу схронов и только прилетают наши самолеты — танки просто растворяются в зеленке.
Так вот теперь история. Наши хлопцы с 51-й решили выяснить, куда же пропадают танки сепров ну и пустились за ними вдогонку. Их заметили сепры и один танк развернулся и поехал на наших ребят. Стал обстреливать из пушки и пулемета. Наши залягли и думают — ну все, хана. Танк нас не достанет, конечно, но он сейчас вызовет пехоту и будет горе. Но тут из посадки вылетает украинский БТР.

Он начинает ездить вокруг танка и лупить ему в башню из крупного калибра. Танк начинает буксовать, пытается навести башню на БТР, но скорости и маневренности не хватает. Потом танк пытается уйти, а БТР продолжает с близкого расстояния лупить ему в башню пока не раздается взрыв и башню не отрывает. Хлопцы в БТР оказались бойцами 72-й бригады. Вот такие вот у нас асы появляются!»

Денис Пятигорец. Батальон территориальной обороны «Полесье»

Поделиться:
Загрузка...