Боевики подбили украинские штурмовики Су-25 из ЗРК — пресс-центр АТО

16

Два штурмовика Су-25 Вооруженных сил Украины у поселка Дмитровка (Донецкая обл.) были сбиты из зенитных ракетных комплексов, пилоты катапультировались, сообщает пресс-центр АТО.

"Сегодня в районе поселка Дмитровка при предоставлении огневой поддержки подразделениям Вооруженных Сил Украины, которые мужественно держат позиции на границе нашего государства, террористы подбили два украинских самолета СУ-25", — говорится в сообщении пресс-центра, обнародованном на страничке в соцсети Фейсбук в среду.

В пресс-центре АТО рассказали, что после выполнения задач в этом районе четырьмя штурмовиками авиации Сухопутных войск, "пророссийские бандиты обстреляли их из зенитных ракетных комплексов".

"Несмотря на противоракетные маневры отстрел тепловых ловушек, два самолета получили повреждения. Летчики катапультировались", — отмечается в соощении.

Ранее базирующиеся в Донецкой области члены незаконных вооруженных формирований заявили "Интерфаксу", что в районе города Снежное подбили два украинских штурмовика.

"Пилот одного из штурмовиков катапультировался в районе Снежного. Ведутся его поиски. Еще один самолет Су-25, по предварительной информации, поврежден и ушел в северном направлении", — заявили "Интерфаксу" представители ДНР.

Эту информацию подтвердил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский. "У нас есть информация о сбитых самолетах-истребителях, сейчас выясняются обстоятельства произошедшего", — сказал он в среду.

В Министерстве обороны Украины агентству сообщили, что по предварительной информации двое пилотов из этих самолетов катапультировались. "Однако, скорее всего, они приземлились на территорию, которая контролируется членами НВФ", — добавил собеседник агентства.

Поделиться:
Загрузка...