Чего испугался Путин или поздно пить Боржоми

19

 Путин явно испуган. Предпринимает какие-то несвойственные ему суетливые движения: записывает бессмысленные ночные обращения к гражданам, как нимфетка, влюбленная в поп-звезд, достает по ночам звонками мировых лидеров.

Ночное обращение Владимира Путина, 21 июля 2014 года, 01:40 Московская область, Ново-Огарёво

Видимо Путин боится повторить казус Шелепина. Был такой видный советский руководитель, претендовавший на одно из первых мест в государстве. Когда он в 50-х годах был главой КГБ, по его приказу советский агент Сташевский убил в Германии двух украинских националистов — Льва Ребета и Степана Бандеру (опять Бандера:).

Потом агент перешел на Запад и слил всю информацию об убийствах и роли в них главы КГБ американцам. После этого Шелепин сменил несколько высоких постов, но, всякий раз, когда он появлялся на Западе, его неизменно ждали демонстрации протеста против «визита убийцы». Были даже попытки арестовать незадачливого политика. Последний визит Шелепина во главе профсоюзной делегации в Великобританию стоил ему карьеры. Брежнев объявил, что Шелепин провалил визит и отправил его в отставку, намекая, что человек с такой международной репутацией, как у Шелепина, не должен претендовать на высокие посты в государстве.

Американцы уже в отрытую говорят, что у них есть доказательства уничтожения малазийского Боинга ракетой, переданной боевикам Россией. Этого достаточно для того, чтобы юридически рассматривать Путина, как соучастника террористов. Скорее всего, против него возбудят уголовные дела в судах стран, граждане которых погибли во время катастрофы. Теперь каждый его приезд в ЕС, США и т.д. будет сопровождаться выдачей ордера на арест и скандалом. Конечно, его никто реально арестовывать даже пытаться не будет. Однако осадочек-то останется. Поэтому Путин просто не сможет ездить в ключевые страны. А есть еще Международный уголовный суд в Гааге, который, в свое время, например, выдал ордер на арест действующего президенты Судана Ома́ра аль-Баши́ра.

В общем, Путин больше не сможет выполнять одну из важнейших функций Президента — представлять страну на международной арене. Россия не Судан, она не может позволить себе невыездного главу государства. Спасти правящую олиграхию способна только формальная замена Путина на посту Президента на кого-то из его окружения, не замаранного в истории со сбитым самолетом (Шойгу и Медведва не предлагать, они тоже причастны к поддержке террористов в Донбассе). Это теперь вполне реальный вариант развития событий. Он Путина конечно не радует. Вот Президент и нервничает, предпринимает совершенно бесперспективные попытки снять с себя ответственность за произошедшее. Но, как говорится, поздно пить Боржоми…

Андрей Эйдман

Поделиться:
Загрузка...