Путин опасен не только для мира, но и для самой России

25

 Путин опасен не только для мира, но и для самой России. Его болезнь прогрессирует. Уверовав в свою непобедимость, исключительность, президент России медленно и уверенно идёт к международной изоляции.

inforesist.org

То, что будет страдать его окружение, мало кого интересует. Их счета уже арестованы, заблокированы компании, они уже невыездные в Европу, США.

По отношению к окружению Путина Америка и Европа будет продолжать политику закручивания гаек. Но обычные люди, которые живут в России, подвергаются настоящей опасности.

Как только Путина с позором выбьют из Украины, как только его террористов оправят на тот свет, он с остервенением возьмётся за собственных граждан.

Он не сможет объяснить своё поражение, не сможет остановить интернет, социальные сети, которые всё равно донесут правду до россиян. И в этом случае смерти могут исчисляться не сотнями, как в Украине, а десятками тысяч, потому что Путин пойдёт на гражданскую войну. Ему близок Башар Асад, который ради должности готов утопить в крови всех, кто ему мешает оставаться диктатором.

Необходимо вспомнить: в истории человечества не было ещё случая, чтобы кто-то смог победить охваченную революцией страну. Путин напал на слабую Украину, а в результате она из конфликта вышла с боеспособной армией и переходит в статус союзника США. Украину и её войска будут финансировать и снабжать всем необходимым. И Украина на своём примером будет демонстрировать отсталость путинской России.

Учитывая психологические особенности Путина, его желание быть мачо (о чём говорят его полёты на истребителе, ловля рыбы с голым торсом и манера давать жёсткие указания) является для него психологической защитой. Он боится быть разоблачённым в своей слабости, никчёмности, скудоумии, и потому старается создать иллюзию силы, значимости и интеллекта.

У Путина напрочь отсутствует чувство юмора, а это говорит, что психологически он развился до 13 лет. И этот великовозрастный ребёнок управляет державой с ядерными боеголовками! С ужасом предполагаю, что он просто неспособен на отступление. И единственный, кто это понял, Обама. С Путиным вести переговоры бесполезно.

Однажды воздвигнув себя на пьедестал, он уже не захочет с него сходить. Поэтому Путин опасен для россиян. Сколько может быть убито русских в возможной братоубийственной войне, никому не известно.

Путин вынужден будет натравить люмпен, деклассированные элементы, которых он наплодил в огромном количестве, чеченских боевиков на свободолюбивую часть Москвы и Петербурга. Вероятно, вернётся к жизни система ГУЛАГов, в которую будут отправлять на исправление к уголовникам многих правозащитников и активных антипутинцев.

И это я пишу не для того, чтобы пугать россиян, а для того, чтобы обнажить ту бездну, которая открылась с крушением пассажирского самолёта, сбитого российским зенитно-ракетным комплексом последнего поколения, который был завезён на территорию Украины по поручению Путина.

Погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа, из которых 154 голландца, 27 австралийцев, 23 гражданина Малайзии, 11 индонезийцев, 6 британцев, 4 гражданина Германии, 4 — Бельгии, 3 филлипинцев, 1 канадец. В числе погибших 3 грудных детей.

Теперь Путин в глазах всего мира убийца и отступать ему некуда. Следующими жертвами будут граждане РФ.

Геннадий БАЛАШОВ

P.S. По стопам Каддафи

Весь мир стал свидетелем чудовищного преступления против совершенно обычных, ни в чем не повинных людей. 295 человек, среди которых были десятки детей и женщин, были хладнокровно убиты средь бела дня. Смерть эта была настолько жуткой, что даже от одной мысли об их последней минуте темнеет в глазах. При этом понимаешь, что отчаянная боль и скорбь большинства людей сейчас – это ничто в сравнении с чувствами родственников и друзей убитых.

Но эти эмоции – не единственные.

Столь сильного ощущения гадливости и мерзости, как от чтения и просмотра большинства российских СМИ, у меня лично не было уже очень давно. Ранее возникало и чувство неловкости за их угодливое вранье, и неприязни к упитанным лжецам. Были даже поводы посмеяться над их глупыми и грубыми фальшивками. Но вот сводящей скулы, почти физической тошноты от созерцания того потока псевдоинформационных нечистот не припомню.

Желудок стал нервно сокращаться на “Украинцы пытались сбить самолет Путина”. До этого были новостные отрыжки с заголовками “Сбит украинский Ан-26”, “У ополчения нет Буков” и “Очевидцы видели украинский истребитель рядом с Боингом”. Возможно, какую-то еще большую ложь придумали позднее, читать дальше было просто невозможно. Российская пропаганда переплюнула сама себя – во всех смыслах.

У запредельной лжи, у внезапной всеобщей мобилизации орды ботов в комментариях на иностранных сайтах, у этих визгливых, истерических интонаций в пропутинских СМИ есть объяснение. Хозяину Кремля стало по-настоящему страшно. Он прекрасно отдает себе отчет в том, что история со сбитым Боингом – это исключительно серьезно. Как ни цинично звучит, но для мировых СМИ убитые североамериканцы и европейцы существенно важнее ежедневных убийств на востоке Украины.

Эта история явочным порядком выводит его в спонсоры международного терроризма, делает из него Муаммара Каддафи, взорвавшего другой Боинг над Шотландией в 1988 году. И переход этот грозит Путину всем спектром последствий – от полнокровных международных санкций до попытки спрятаться от любящих сограждан в сточной трубе с последующим бесславным финалом. О судьбе североафриканского “национального лидера” его российский коллега прекрасно знает и больше всего на свете боится ее повторения.

Сейчас для него критически важно напустить дыму, сбить мир с толку, предложить миллион других, даже самых диких версий, чтобы заставить всех говорить о чем угодно, только не о главном – о том, что самолет сбили бандиты и убийцы, пользующиеся его поддержкой и одобрением. Главная задача Путина – посеять сомнения, заставить журналистов обсуждать “позиции обеих сторон”. Он понимает: от успешности операции по оболваниванию мира зависит будущее всего его темного и злобного царствования. Не получится – полная международная изоляция, экономический крах и привет от Каддафи.

Очень не хочется, чтобы весь мир был одурачен. Поэтому, как гражданин России, я хочу сообщить: считаю неуважаемого мною Владимира Путина спонсором террористов, поставляющим им оружие и боеприпасы, включая системы ПВО. А посему – прямым виновником безвременной и страшной гибели 295 человек, чей самолет был сбит его бандитами над востоком Украины.

Иван Яковина

Поделиться:
Загрузка...