На месте поисковой операции находится около 900 боевиков

41

 На месте поисковой операции, где упал малазийский самолет, находится около 800-900 боевиков. Об этом на брифинге сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Поисковая операция проводится под полным контролем боевиков. Люди вынуждены выполнять их указания, так как там находится 800-900 вооруженных боевиков. Мы с самого начала были готовы и готовы сегодня забрать все тела, так как это необходимо завернуть, я имею в виду упаковать, так как это нужно, поместить в специальные вагоны, которые поддерживают температурный режим и после этого их перевезти, мы не видим в этом технической проблемы. Проблема только единственная, отдайте тела невинно погибших людей. Эти тела должны быть доставлены на Родину и отданы родным ", — отметил Гройсман.

Каждое найденное тело отмечается палкой с белой тряпкой

17 июля на Донетчине было уничтожено самолет Boeing-777 "Малазийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

По информации вице-президента "Малайзийских авиалиний" Хейби Гортера, на борту Boeing-777 находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Также напомним, представитель США в ООН С.Павер заявила, что самолет "Boeing-777" был сбит ракетой "Земля-Воздух", но украинские установки ПВО не привлекались.

P.S. Трагедия с МН17 на востоке Украины кардинальным образом меняет структуру конфликта, бушующего уже не первый месяц. После того, как на высоте в 10 тысяч метров с помощью весьма сложного противовоздушного комплекса был сбит абсолютно не причастный к событиям в регионе пассажирский лайнер, стало очевидным, что сепаратисты вовсе не являются какими-то возникшими под давлением обстоятельств народными дружинами, которые борются за свои права, кое-как вооружившись огнестрельным оружием. Раз они используют подобные системы ПВО, значит, у них должны быть профессиональные инструкторы.

Конечно, доказать, что сепаратисты пользуются поддержкой российских военных и спецслужб, довольно сложно, но это первое, что приходит в голову в такой ситуации. В результате становится все более очевидным, что конфликт в Донбассе вовсе не является внутренним украинским конфликтом, а представляет собой войну между Украиной и поддерживаемыми Россией силами.

Европа должна теперь занять четкую позицию
После этого отвратительного преступления, жертвами которого стали сотни гражданских лиц со всего мира, Западу и особенно государствам Европейского Союза будет все труднее считать себя посредниками и совместно с Россией искать дипломатическое решение конфликта. Теперь все чаще будут звучать требования более четко принять сторону Украины и оказать ей прямую поддержку в военных действиях против сепаратистов.

И можно не сомневаться в том, что теперь усилятся голоса тех, кто выступает за широкомасштабные санкции против России, хотя до сих пор европейские главы государств и правительств всеми силами старались избежать того, чтобы быть втянутыми в дальнейшую эскалацию конфронтации с Россией.
Однако не только Западу предстоит теперь пересмотр стратегии. Российское руководство тоже оказалось на распутье. Москве необходимо сейчас самым решительным образом отмежеваться от сепаратистов и отказать им в поддержке.

Если Кремль этого не сделает, он утратит всякий шанс отрицать ответственность за кровопролитие в соседней стране. На международной арене никто уже не поверит этой двойной игре. Президент Путин должен сейчас доказать, действительно ли он хочет мира. Иначе возникнет впечатление, что самый могущественный человек в России утратил контроль над своими войсками и спецслужбами.

Инго Маннтойфель

Поделиться:
Загрузка...