Между Торезом и Снежным: всю ночь «слушали дорогу», по которой шли танки ДНР

18

 Сегодня всю ночь в Торезе и Снежном не спали: по дороге, соединяющей эти шахтерские города шла нескончаемая колонна военной техники "ДНР".

Этот жуткий гул стоял у людей в ушах до самого утра. Было понятно, что это — плохой знак. Автор Элмонт описал в своем дневнике подробности тревожной ночи.

Вторник, 15 июля
Рядом проходит трасса. Когда дома нет интернета, только она может честно обо всем рассказать. Принципиально не слушаю сплетни, не смотрю, ни росТВ, ни УкрТВ. Если внимательно посмотреть на дорогу, то она расскажет больше об обстановке в городе, чем все слухи вместе взятые.
Собрался писать дневник, как "информационная дорога" заявила о себе воем сирен. По ней пронеслись шесть автомобилей неотложной помощи в сторону Донецка.
Так как до этого отдыхал и не следил за событиями, то информация хлынула с дороги. Значит, где-то идет бой, значит бой тяжелый, есть раненые. Что-то последние дни дорога постоянно "радует" плохой информацией.

Вот и вчера выехал утром, как всегда, а мимо пролетел самолет с запада на восток в сторону Снежного, послышались глухие сильные взрывы, и тут опять заговорила дорога. Да так, что стало тревожно. Пролетели пожарные машины и "скорая помощь". Что- то случилось!
Кстати, информационная дорога, работает точнее и без перебоев. Обычно, как только что-то происходит, "ложится" мобильная связь из-за перегрузки сети, а дорога продолжает выбрасывать информацию порция за порцией.
Это потом пришло подтверждение, что на Снежное летел самолет. И собирался атаковать штаб "ДНР", который расположен в центре города, что его встретила плотным огнем зенитка. Что он выпустил ракеты, которые разрушили жилые дома. Погибли мирные люди. Шок, боль, непонимание, что происходит.
Почему бомбят население? Есть разные версии этого. Они все есть в интернете. Каждый сделает выводы сам. Но как бы то ни было, а в Снежном, где у украинской армии не так уж много поклонников, в это утро их стало еще меньше. Позже появилась информация, что самолет "неизвестно чей". Те, кто были там, для себя сделали однозначный вывод.

Последствия бомбежки жилого дома в Снежном. Фото из соцсети.

А днем свою порцию негатива добавил, небезызвестный Роман Онищенко – заместитель командира батальона "Шахтерск". В своем интервью этот наш земляк с криминальным прошлым заявил: "Мы считаем, лучше потерять Снежное как город, чем потерять своих солдат. Нужно авиацией , артиллерией проработать город так, чтобы его снести, чтоб земля выгорела метров на 5".
А дорога все посылала и посылала новую информацию. Через город на Снежное, постоянно шли колонны разной техники с бойцами "ДНР". Около 3-х часов дня опять слышен гул самолетов со стороны Тореза. А потом в стороне Саур-Могилы прозвучала серия взрывов.
И опять интернет подтвердил эту информацию сообщениями очевидцев. За мемориалом снова шел бой. В районе сел Мариновка, Степановка, Тараны, где между границей с Россией и боевиками зажаты боевые части ВСУ.
Казалось, этот день не закончится. По телеканалам замелькали кадры из Снежного. И эта новость заполнила умы, интернет и телевидение – только об этом и разговоров. Наступала ночь и казалось, что наступит тишина. И возможность немного отдохнуть.

Но вечером появилась информация, что на выезде из Донецка формируется колонна "ДНР". Начались рассуждения, куда же она двинется. Около часу ночи дорога загудела тревожно. Лязг гусениц разбудил жителей. Засобирались в подвалы и бомбоубежища. В ночной тишине, растянувшаяся на километр колонна из автобусов, танков, КамАЗов, другой бронетехники и автомобилей шла через город. Ночь, тишина и непрекращающийся гул…
Снова ожил интернет, и в очередной раз "легла" из-за перегрузки мобильная связь. Колонна, казалось, шла бесконечно. В интернете писали, что это продолжалось около получаса. Было ощущение, что техника прошла, а гул все еще стоял до утра. До рассвета никто не спал.
А утром снова бой в районе Саур-Могилы. И "скорые" мчатся по дороге.

Поделиться:
Загрузка...