ЕСПЧ обяжет Россию вернуть Крымский полуостров Украине — Минюст

24

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обяжет Российскую Федерацию вернуть Крымский полуостров и возместить Украине все убытки от аннексии. Об этом в среду, 16 июля, на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент НБН.
«Если Европейский суд по правам человека примет положительное решение, Российская Федерация будет обязана вернуть Крым и выплатить Украине все убытки, это два параллельных процесса», – заявил г-н Петренко.

Он отметил, что возвращение украинской территории и компенсация убытков – параллельные процессы.

По его словам, «такого откровенного пренебрежения международным законодательством, такой откровенной военной агрессии с последующей аннексией территории другого государства, мир не помнит со времен Второй мировой войны».

Напомним, 5 апреля в Совете Европы заявили, что незаконный референдум, проведенный в Крыму 16 марта, и дальнейшая аннексия полуострова Россией не меняют государственно-правовой принадлежности АРК.

Как сообщал НБН, 2 июля министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что убытки Украины от действий Российской Федерации на оккупированных украинских территориях составляют 1 триллион 180 миллиардов грн.

Поделиться:
Загрузка...