В Бундестаге считают, что ЕС должен как можно скорее ввести третий уровень санкций против РФ

18

Россия не предприняла мер по деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины, поэтому следует вводить третий пакет санкций по отношению к ней.

Об этом заявил член комитета по международным делам Бундестага Карл-Георг Вельман, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Я думаю, что санкции будут неизбежными, поскольку, как нам известно, Россия поставляет на восток Украины военное снаряжение — танки, тяжелое вооружение. И нет никаких признаков того, что Россия пойдет на деэскалацию. Поэтому ЕС по возможности должен быстро вводить третий уровень санкций", — сказал К.-Г.Вельман.

По его словам, Украина, подписавшая Соглашение об ассоциации с ЕС, требует политической и экономической стабилизации. "Против России должны быть приняты меры", — подчеркнул К.-Г.Вельман.

При этом депутат выразил уверенность, что Германия также поддержит жесткие действия в отношении Москвы. "Позиция Германии заключается в том, что конфликт надо решать, мы стараемся вместе со всеми, в том числе вместе с Польшей, уговорить Россию изменить свою позицию, но если этого не произойдет, то тогда будут санкции — федеральное правительство прежде очень четко на это указывало", — сказал он.

Поделиться:
Загрузка...