Бой в Луганске: силы АТО подошли вплотную к городу

20

 Южные и юго-западные пригороды Луганска четвёртый час подряд находятся под мощным обстрелом, с юга к городу движется колонна бронетехники сил АТО.

В частности, местные жители сообщают о большой колонне из нескольких десятков танков и неопределённого числа другой бронетехники к югу от с. Роскошное на юге Луганска. Сообщается от том, что в окрестностях посёлка c 15:00 идёт серьёзный бой. В небе присутствует авиация правительственных войск. Кроме того, поступают сообщения об интенсивном автоматно-пулемётном огне в районе жилмассива «Мирный» (юго-запад Луганска).

После нескольких часов боя начала появлятся информация о том что силы АТО подошли к Луганску. В частности Луганское отделение ВО «Свобода» сообщает о том, что военные из аэропорта видят нашу армию.

Стоит отметить, поселок Роскошное находится в непосредственной близости с Луганском. Войдет ли в город армия, остается только догадываться.

Пока идут боевые действия, официальные источники в штабе АТО не комментируют ситуацию.

Украинские военные с боями дошли до Луганского аэропорта и освободили его от террористов.
Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.
"Президенту Петру Порошенко только что доложили из штаба АТО, что украинские военные с боями дошли до Луганского аэропорта, теперь он по факту является разблокированным", — сообщили в АП.
Ранее сообщалось, что бронегруппа сил АТО находится на расстоянии 3 км от аэропорта Луганска и проводит операцию по его деблокированию.
В результате столкновений с боевиками среди украинских военнослужащих — 3 раненых.

 

P.S.Террорист по кличке «Бабай» дезертировал

 Главарь террористов Игорь Гиркин рассказал о дезертирстве большой группы «казаков», в том числе и Александра Можаева, известного как Бабай.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на источники в окружении боевиков.

«Казаки» покинули ряды ополчения после оставления Краматорска (это произошло 5 июля). «Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк, а потом вдруг все разом сорвались и «нашлись: уже на самой границе», — рассказал российский диверсант.

Александр Можаев приехал в Донбасс из Крыма, где, по его, словам, он «участвовал в некоторых событиях». По словам боевика, он решил приехать в Украину, поскольку в России его разыскивают за убийство. По данным из открытых источников, в середине 1990-х годов Можаев проходил срочную службу в российской армии.

 

 

Поделиться:
Загрузка...