В Донецке идет бой

44

 Состоянием на 22:45 пятницы в Донецке идет бой между террористами и украинскими солдатами, местные жители слышат взрывы и стрельбу в районе шахты имени "Скочинского" и улицы Бирюзова.

Очевидцы констатируют сильный бой со стороны Марьинки. Фото dialog.ua

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Роман Бочкала.
"Прямо сейчас. Донецк. По данным местных жителей, слышны взрывы и стрельба в районе шахты Скочинского, ул. Бирюзова. В телефоне было слышно очень громко, а рассказывавший — в помещении. Не успел спуститься из квартиры в подвал", — пишет журналист.

Также, по его словам, в пятницу днем были слышны выстрелы в центре села Старомихайловка.
В свою очередь очевидцы в социальных сетях сообщают о бое в районе поселка Марьинка.
"Люди в Марьинке сидят в подвалах. Стреляют по блок-посту на Новой Мариинке", — пишет @patriot_petya.
"Сильный бой со стороны Марьинки. Вторая серия пошла. Сигнальная ракета со стороны Марьинки", — сообщает #ZelloDonetsk.

По словам очевидцев, со Ставков в сторону Красного Лимана выдвинулась большая колонна бронетехники и личного состава украинских силовиков.
Также местные жители отмечают, что состоянием на 23:55 в Марьинке пропала электроэнергия и горит комбикормовый завод.

P.S.

Совершив 5 точных авиаударов силовики уничтожили около 1000 боевиков. Об этом сообщает спикер АТО Владислав Селезнев на своей странице в фейсбук.

http://inforesist.org/

«По установленным данным, сегодня боевики понесли значительные потери. Военной авиацией было уничтожено две минометные батареи, два танка, три БТР, немалое количество автомобильной техники и боеприпасов. Также в районе населенного пункта Гольмовский уничтожен базовый лагерь боевиков, а в районе города Перевальск — опорный пункт с двумя танками, 10 бронированными машинами, пятнадцатью единицами автомобильной техники. Уничтожено около 500 боевиков.

В районе города Дзержинск уничтожена мощная база боевиков. По предварительным оценкам там уничтожено до 500 боевиков. Повреждены 2 бронетранспортера.

Также был обнаружен и уничтожен опорный пункт боевиков в районе города Изварино. Благодаря таким действиям силы АТО укрепили свои позиции в районе границы вблизи пункта пропуска Изварино, что, в свою очередь, способствует установлению полного контроля над Государственным границей Украины.

Как сообщалось ранее, благодаря оперативной и слаженной работе аэроразведки, разведывательных групп, при содействии местного населения, которое активно помогает выявлять массовые скопления террористов, силы АТО оперативно проинформированы о базах и места дислокации боевиков.

Таким образом, имея проверенную информацию, на протежении дня, в ходе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, авиация Вооруженных Сил Украины нанесла 5 авиационных ударов по опорным пунктам незаконных вооруженных формирований, минометным и огневым позициям, базам и лагерям боевиков.» — сообщает Селезнев.

«Благодаря точным и проверенным разведданными удалось без угрозы для местного населения уничтожить ряд позиций боевиков.» — добавил спикер АТО.

«Всего в течение суток выполнено 16 самолето-вылетов. Из них: бомбардировочной авиацией — 2; штурмовой авиацией — 8; истребительной авиацией — 1; транспортной авиацией — 3; самолетом-ретранслятором — 2. Благодаря уверенным и активным действиям, мастерства летного состава создаются предпосылки для полного разгрома незаконных вооруженных формирований на территории Украины.» — резюмирует Селезнев.

 

 

Поделиться:
Загрузка...