МИД Украины поразился ущербности мышления лидеров РФ

18

Идеология агрессии откровенно звучит в риторике официальной Москвы. Об этом заявил сегодня заместитель главы МИД Украины Даниил Лубкивский на брифинге.

"Средневековое мракобесие о вымышленных правах России определять судьбу других народов, об исторических землях, на которых история, очевидно, начинается лишь с российского сапога, о Русском мире, о вечной обиде на достоинство других культур поражают", – подчеркнул он.

По мнению представитель МИД Украины, это травмы глубокой российской второсортности. "Украина в очередной раз спокойно и твердо обращается к России: Успокойтесь. Не ищите врагов в мире. Займитесь собой. Обустройте наконец испорченную и вами искалеченную жизнь собственных людей", — резюмировал Д.Лубкивский.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что проект "Украина" не состоялся. Он также выразил мнение, что агрессивность националистов из Западной Украины связана с их ущербным мировосприятием. Они всегда под кем-то были – то под Польшей, то под Австро-Венгрией, эта обида накопилась за несколько столетий, пояснил В.Путин.

Поделиться:
Загрузка...