Большая часть бежавших из Славянска боевиков ушли из Донецка

12

 Авиационный удар по Донецку, по населенному пункту никто наносить не будет. Об этом заявил командующий Национальной гвардией Степан Полторак в эфире информационной программы "События" на канале Украина, сообщает пресс-служба телеканала.

"По городу, по населенному пункту наносить авиационный удар никто не будет. Тем более, беспорядочно вести огонь. Что касается большой группы террористов, которая вырвалась из Славянска, и по информации, ушла в Донецк, по моей информации, которую я получил непосредственно перед эфиром — очень многие из них из Донецка уже ушли", — сказал он.

Отвечая на вопрос о событиях в Донецке, он отметил, что "необходимо провести соответствующие разведывательные мероприятия". "Могу сказать только одно — была попытка атаки аэропорта, и был уничтожен танк противника", — подчеркнул он.

Полторак утверждает, что сейчас главная задача Национальной гвардии — освободить весь Донбасс, Луганскую область, от людей, которые не хотят жить в мире. "Поэтому, наша тактика будет наступательной. Мы будем их преследовать и уничтожать. Те, кто добровольно сдадут оружие — с ними будут разбираться правоохранительные органы. А мы будем с ними разговаривать очень жестко", — сказал Полторак.

Напомним, в субботу силами АТО были освобождены от террористов Славянск, Краматорск, Константиновка и Дружковка. В этих городах на зданиях горадминистраций подняты украинские флаги. В Славянск завезли первую гуманитарную помощь.

Поделиться:
Загрузка...