Пушилин в панике: Нас обнадежили и бросили

13

 Председатель «Верховного совета» самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин подтверждает, что ДНРовцы покинули Славянск, и сожалеет по этому поводу.

«Славянск сдали… Извините, жители Славянска, что не смогли вас защитить… Мы боролись всеми силами. Простите, если сможете простить…», — написал он в своем Твиттере в субботу. Передает Интерфакс-Украина.

Д.Пушилин также добавил: «Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова».

Он также утверждает, что в Славянске «орудует Нацгвардия, расстреливает мирных горожан».

В то же время первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что уход ополченцев из Славянска был продиктован необходимостью обезопасить мирное население и отнюдь не означает, что силы противников киевских властей сломлены.

«Наше сопротивление не сломлено», — подчеркнул А.Пургин. «Почему ополченцы ушли из Славянска? А как бы вы поступили, если бы по вам лупили из минометов, артиллерийских орудий, бомбили с воздуха, а у вас было бы три танка и автоматы?» — задал вопрос А.Пургин.

«Уход ополченцев из Славянска — это здравый шаг, направленный на то, чтобы уберечь от гибели мирное население и сохранить костяк славянского ополчения», — заявил А.Пургин.

 

 

Поделиться:
Загрузка...