ВМФ России захватил контроль над воздушным пространством Крыма и акваторией Черного моря

44

 Анонимный источник утверждает, что подразделения морской пехоты ВМФ России захватили военно-воздушную базу ВВС Украины "Бельбек" под Севастополем в Крыму.

Цензор.НЕТ со ссылкой на источник, который находится сейчас на самой авиабазе, где базируется истребительный авиаполк ВВС Украины, сообщает: "По приказу командира базы, дежурный экипаж истребителя Миг-29 получил команду на взлет. Пилот запустил двигатель, однако не смог вырулить на рулежную полосу. Его заблокировал бронетранспортер Черноморского флота России".

Также источник заявил, что заблокирована база морской авиации "Новофедоровка" вблизи города Саки. "База "Бельбек" захвачена, она перешла под контроль российских военных", — добавил он.

По его словам, главные ударные силы Вооруженных Сил Украины в Крыму выведены из строя. "Контроль над воздушным пространством Крыма и акватории Черного моря перешел в руки агрессора", — утверждает источник.

В ночь на 28 февраля в аэропорты Симферополя и Севастополя прибыли группы вооруженных людей, не менее 150 человек в каждой. Аэропорт Севастополя "Бельбек" был заблокирован. Кроме того, ракетный катер Черноморского флота России вышел на внешний рейд Балаклавской бухты, фактически заблокировав выход оттуда кораблей и катеров бригады Госпогранслужбы Украины.

Также, по данным украинской Госпогранслужбы, границу Украины пересекли более 10 российских военных вертолетов, тогда как разрешение имели только 3 вертолета.

Поделиться:
Загрузка...