Прогулка по Риге

41

Впервые попав в Ригу вы заметите, что исторический центр города очень сильно похож на Старо Място в Праге. Действительно, та же готическая архитектура, такие же узенькие, изогнутые улочки, пронизывающая все вокруг атмосфера средневековья, старинные легенды и сувениры… Рига – это полностью европейский город, но немного холодноватый.

Достопримечательностей, достойных внимания туриста, в городе очень много. Обязательно надо посетить и Рижский замок, и Домский сбор, и посмотреть на Шведские ворота, Пороховую башню, Двор Конвента… Стоит забраться на смотровую площадку, которая находится на соборе св. Петра — отсюда открывается вид на весь город. В Риге скучать уж точно не придется.

Отправляясь на экскурсию в Ригу, надо заранее забронировать номер. Здесь много совесм дешевых хостелов, в которых можно переночевать за 5-10 долларов. Многие путешественники предпочитают останавливаться в мини-отелях на несколько номеров. А если вы настроены отдохнуть с комфортом, лучше заранее просмотреть отели риги с бассейном, со всем спектром гостиничных услуг, со СПА-салонами и выбрать наиболее подходящий вариант.

А поселившись, стоит обязательно первым делом отправиться в маленькую Швейцарию – в парк-заповедник Сигулда, где до наших дней сохранились стены крепости эпохи Средневековья. Недалеко отсюда находится Турайдский замок, пещеры, привлекающие туристов и родник Турайдской Розы. Существует легенда, которая гласит, что тот, кто умоется водой из этого родника полностью преобразится.

Еще в Риге есть уникальный музей – Музей старых автомобилей, который расположился на двух этажах. Там есть кафе, автосервис. Вы сможете увидеть автомобиль самого Брежнева, на котором он врезался в 1980 году в грузовик, а также посмотреть машины Сталина, Штирлица, Хрущева… В художественном музее можно увидеть полотна латвийских художников рубежа 18 века, а также увидеть работы Айвазовского, Брюллова, Малявина.

По дороге из риги в Таллинн вы сможете увидеть уникальный домик Мюнгхаузена. В мире подобных музея всего два – в Германии и здесь. Вы сможете увидеть в музее коллекцию охотничьих трофеев барона, его личный пистолет, даже ядро, на котором он летал и его самого в виде восковой фигуры, а рядом посмотреть на платье его жены.

Что привезти друзьям из Риги? Конечно, лучший сувенир – это знаменитый латвийский бальзам, который готовят уже более двух веков или же не менее знаменитое рижское шампанское.

Поделиться:
Загрузка...